Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|03:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе прокуратура добилась ужесточения наказания 37-летнему мужчине, убившему 12-летнюю школьницу в 2008 году.

Следствие и суд установили, что вечером 26 апреля нетрезвый пензенец заметил на тропинке у недостроенного здания на улице Гагарина девочку. Мужчина завел ребенка внутрь, забрал мобильный и золотые украшения. Общая стоимость похищенного составила 13,5 тыс. рублей.

Злоумышленник не хотел, чтобы девочка рассказала о случившемся кому-либо, поэтому подобрал камень и шесть раз ударил ее по голове. От полученных травм школьница скончалась на месте.

Тело нашли родные ребенка, которые не дождались ее возвращения из магазина. Девочку послали за наклейками для пасхальных яиц, но на обратном пути она встретила своего убийцу.

После совершения преступления мужчина уехал из региона. В 2009 году пензенца осудили за убийство двух студенток и мошенничество. Его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В сентябре 2020-го причастность злоумышленника к грабежу и убийству в Пензе была доказана.

«Установить его личность удалось благодаря результатам судебно-генетической экспертизы, согласно которой на кофте девочки имеются биологические следы, принадлежащие мужчине 1985 года рождения. Еще одним экспертным исследованием установлено, что на банке из-под спиртосодержащей жидкости, изъятой на месте происшествия, обнаружен след пальца руки, оставленный тем же мужчиной», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Пензенца признали виновным в убийстве ребенка и приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По совокупности преступлений ему предстояло провести за решеткой 24 года и 6 месяцев.

Однако прокуратура оспорила приговор, настаивая на том, что мужчину нужно отправить в колонию на пожизненный срок.

«После неоднократного рассмотрения представлений органов прокуратуры вышестоящими судами судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции 22 ноября 2022 года удовлетворила апелляционное представление на приговор Пензенского областного суда и изменила его, назначив убийце ребенка пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - пояснила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте