В Пензенской области задержан 40-летний гражданин по подозрению в дистанционном мошенничестве. Его жертвой стала 63-летняя жительница города Рыльска Курской области.

В декабре прошлого года пенсионерка искала на рекламном сайте услуги по уходу за нездоровыми пожилыми людьми и заинтересовалась одним из объявлений. Она связалась с автором, тот представился специалистом и медицинским знатоком.

Далее события развивались по обкатанной схеме. После того как условия были обговорены, мужчина попросил перевести предоплату за будущую работу. Затем, находясь постоянно на связи, он смог убедить женщину, что произошли технические неполадки в банковской системе, и на основании этого попросил назвать данные карты.

«Знаток медицины» сумел настолько втереться в доверие к пожилой женщине, что она продиктовала секретную информацию. За несколько минут он перечислил с ее счетов и вклада на свой счет более 60 тысяч рублей.

Рыльские оперативники установили, что «медик» находится в Пензенской области, и вместе с коллегами задержали его. Как выяснилось, его жертвами стали несколько жителей Сурского края.

На рекламном сайте аферист размещал выдуманные объявления, похищал деньги доверчивых пользователей и удалял все данные. Стоит отметить, что он не имеет медицинского образования. На вопросы пенсионерки на темы здоровья он отвечал, используя информацию из интернета, уточнили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела. За мошенничество ему грозит лишение свободы до пяти лет. А правоохранители работают над тем, чтобы возместить пенсионерке ущерб.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

специалист и медицинский знаток просто левый чувак не из разрешенных, так сказать бродячий художник и в профсоюзе мошенников не состоит, поэтому и попался. все официально работающие под крышей органов мошенники не попадаются, их даже не ищут.

Гость||

Да,что же, такое происходит,то?Люди добрые?Высоко духовные волонтеры,активисты,скрепоносные казаки,урапатриоты и другие царебожники.Как же ж,так,то,братцы?

Гость||

15:22\\Как же ж,так,то,братцы?\\

А вот так, браток.

Как могу так и живу. И в основном за ваш счет, лошары.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

За несколько минут он перечислил с ее счетов и вклада на свой счет более 60 тысяч рублей.
Ну то есть даже не на телефон билайна, оформленный на бомжа, а прямо на свой счет?

Гость||

Рыльско то в пущку.....

Гость||

Лжемедика от медика отличили так: он выл куда образованнее тех кто работает в больницах.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте