В Кузнецке на скамье подсудимых оказался 37-летний мужчина, ставший виновником гибели 67-летней женщины.

Инцидент произошел 14 июля. Мужчина, будучи нетрезвым, сел за руль Chery Amulet и направился из Пензы в сторону Самары. Около 6:20 на 757-м километре трассы М5, в границах Кузнецка, он не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Lada XRAY под управлением 69-летнего водителя.

Оба автомобилиста получили травмы. Телесные повреждения стали фатальными для пассажирки отечественного автомобиля, супруги водителя.

На судебном заседании нарушитель полностью признал свою вину. По его словам, он пошел на обгон грузовика и сразу заметил, что двигавшаяся по встречной полосе «Лада» была очень близко. Водитель попытался избежать столкновения и вывернул руль еще левее, чтобы выехать на левую по ходу его движения обочину.

Однако аварии избежать не вышло. Передней частью своей машины справа автомобилист врезался в «Ладу» и потерял сознание. Мужчина пришел в себя в больнице и узнал, что в результате ДТП, виновником которого стал, погибла пассажирка «Лады».

«После ДТП в крови подсудимого был обнаружен этиловый спирт - 4 промилле, что соответствует в среднем 1,74 мг на один литр выдыхаемого воздуха», - добавили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

Супруг погибшей попросил строго наказать нарушителя и взыскать с него 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда.

При вынесении решения служители Фемиды учли положительные характеристики подсудимого, полученные от соседей, с места бывшей учебы, наличие на иждивении маленького ребенка и больных родителей, а также 60 000 рублей, которые мужчина добровольно заплатил мужу погибшей, желая загладить вред.

Водителя приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишили права управлять транспортными средствами на 3 года.

«Исходя из характера физических и нравственных страданий потерпевшего, требований разумности и справедливости, суд учел, что требования в размере 1 млн рублей подлежат частичному удовлетворению в размере 750 000 рублей», - сообщили в пресс-службе.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото Евгения Макарова, Галии Бадаевой, vk.com/podslushanokuzneck
0
0
0
0
 
Гость||

Пьяное быдло за рулём это сознательное заранее планируемое убийство

Гость||

СОСЕДИ ДОБРЕНЬКИЕ НАВЕРНОЕ ВМЕСТЕ БУХАЛИ ЗА АВАРИЮ ПО АЛКАШКЕ СТРОГО ПО ЗАКОНУ.

Гость||

Что значит,положителтные характеристики...Убил человека по пьяной морде!Закон гласит так-Нахождение в момент совершения преступления в состоянии опьянения,является отягчающим фактором!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте