Сетевое издание|18+|Воскресенье|7 мар 2021|06:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |

21-летнего автомойщика из Пензы, угнавшего машину клиента, приговорили к реальному сроку. Молодой человек попытался смягчить наказание, но это у него не вышло.

Как установили следствие и суд, вечером 28 июля 2019 года клиент оставил на автомойке, где работал горожанин, свой автомобиль Renault Megane и попросил помыть и почистить салон.

Подсудимый выполнил все процедуры, а после отметил окончание работ спиртным. Разгорячившись, молодой человек решил навестить свою девушку, проживающую в поселке Шемышейка. Оставшаяся на мойке на ночь иномарка показалась ему отличным средством передвижения.

Горожанин сел за руль, но добраться до пункта назначения у него не получилось. На трассе у села Старое Захаркино он превысил скорость, вылетел в кювет. Автомобиль перевернулся и загорелся.

Злоумышленник остался невредим. Он выбрался из машины и позвонил ее владельцу, чтобы рассказать о случившемся. Тот в свою очередь вызвал правоохранителей.

На суде горожанин полностью признал собственную вину. При вынесении решения служители Фемиды приняли во внимание активную помощь в раскрытии преступления, молодой возраст, а также состояние здоровье пензенца и его родственников.

«На момент совершения этого преступления в отношении мужчины уже рассматривалось уголовное дело Шемышейским районным судом, и 30 июля 2019 года он был признан виновным в покушении на угон и приговорен к 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

По совокупности приговоров угонщика приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Молодой человек посчитал наказание несправедливым и подал апелляцию. Однако суд вышестоящей инстанции оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил в силу 5 февраля.

«За потерпевшим признано право удовлетворения иска в части возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства», - добавили в пресс-службе.

0
0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

Сколько дур земля носит на себе ... интересно дура смогла возместить ущерб ?
Обычно с таких кроме анализов и взять нечего.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте