Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Над прыжковой подготовкой юных спортсменов работает Алексей Губанов из Московской области - один из тренеров, приглашенных в Пензу на время масштабных сборов фигуристов. Он занимается с детьми разных возрастных групп.

«Самое главное - правильная база спортсмена. Очень радует, что в Пензе тренерский состав позволяет эту базу дать. Да, не все сразу, но со временем она дает о себе знать, и то, что было заложено в ребенка в самом детстве при постановке на лед, дает большое подспорье к дальнейшей работе, к возможности выйти на высший уровень», - подчеркнул тренер по фигурному катанию Алексей Губанов (Московская область).

Около 100 фигуристов из Пензы, Заречного, Нижнего Ломова, а также Самары, Челябинска, Нижнего Новгорода вышли на лед дворца спорта «Рубин». Тренировочный процесс набирает обороты. С утра до вечера группы разного уровня подготовки не снимают коньки.

«Наша задача сейчас - привести детей в форму. Многим сейчас уже ставим программу, то есть готовимся к соревновательному спортивному сезону. По окончании сборов у них будет готовая программа», - рассказала президент Пензенской областной федерации фигурного катания на коньках Ольга Маркина.

«Дети хорошие, прыгают, работают, некоторые выступают на первенстве России. Вполне достойные кадры», - отметил тренер по фигурному катанию Александр Минеев (г. Санкт- Петербург).

В 9 лет у Дарьи Мокшиной - второй спортивный разряд. В 4 года родители привели ее на фигурное катание.

«Я думаю, что усердно занимаюсь. А цель у меня - прыгнуть двойной аксель. Для меня это будет сложно, но думаю, что справлюсь», - сообщила юная фигуристка.

Целеустремленные и влюбленные в свой вид спорта девочки быстро входят в тренировочный процесс: прыгают, скользят, вращаются. И с нетерпением ждут, что у них будет свой лед. Каток в Арбекове обещают сдать осенью 2022-го.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте