Свыше 160 бойцов стали участниками чемпионата и первенства Пензенской области по смешанному боевому единоборству. В этом году программа состязаний по ММА немного изменена. Профессиональных спортсменов отделили от любителей, и последние получили больше шансов проявить себя.

«Дело в том, что когда встречается спортсмен высокого уровня с низким, это грозит травматизмом, любитель более низкого уровня не может пройти даже первый круг соревнований - сразу вылетает. Многие ребята отчаивались и переставали участвовать. А сейчас с этими ограничениями мы, наоборот, видим рост молодых ребят, новых звезд», - сообщил президент Федерации ММА Пензенской области Юрий Разоренов.

Победителей и призеров выявляют в нескольких возрастных группах: среди юношей и девушек старше 12 лет и среди взрослых спортсменов. По словам бойцов, несмотря на отсутствие профессионалов, конкуренция в борьбе за медали очень высока и каждому придется показать все, что было наработано на тренировках.

«В каждом бою самое главное - характер. Если ты не настроен на победу, то ты не выиграешь. Ты уже должен в голове представлять, что ты победитель, что ты чемпион, как тебе поднимают руку и как ты встаешь на пьедестал и занимаешь первое место», - отметил участник соревнований Игорь Глазов (СК «Север»).

Ставки не просто высоки. По итогам областных состязаний будет формироваться сборная Пензенской области, а значит, на кону - путевки на окружные чемпионат и первенство. Право провести их получил Сурский край.

«Будут очень красочные поединки, в нашем округе есть и чемпионы мира, и чемпионы Европы, в общем, бескомпромиссные поединки обеспечены. Мы постараемся сделать шоу на уровне профессиональных боев, будет экран, будет и подсветка, будут клетки стоять», - пояснил Юрий Разоренов.

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по ММА пройдут во дворце единоборств «Воейков» с 6 по 9 марта.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Почему этой новости не было раньше, где анонс?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«В каждом бою самое главное - характер. Если ты не настроен на победу, то ты не выиграешь. Ты уже должен в голове представлять, что ты победитель, что ты чемпион, как тебе поднимают руку и как ты встаешь на пьедестал и занимаешь первое место», - отметил участник соревнований Игорь Глазов (СК «Север»).

Да ладно?

Мы то плавали,знаем.

Ставки не просто высоки

Бизнес.

Просто бизнес(Глашатый (ПензизврИнформ) делает свою работу)...

Гость||

Буду болеть за наших парней!!!

Гость||

Гость писал(a):

Буду болеть за наших парней!!!
КоронАвирусом?

Гость||

Буду болеть не коронавирусом а душой! Пензенские бойцы, удачи!

Гость||

А я чемпион KFC. По пожиранию стрипсов. Чествуйте меня!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте