Сушить не только весла, но и одежду пришлось некоторым участникам первенства Пензенской области по гребле на байдарках и каноэ. Например, один из спортсменов так и не смог добраться до финиша, не промокнув. Оказавшись в воде, он тщетно пытался забраться обратно в лодку, поэтому к берегу мальчика вместе с плавсредством пришлось тащить на буксире. Ошибка сурского атлета позволила его сопернику из Чебоксар завоевать бронзовую медаль соревнований.
«Пришел я третьим, потому что перевернулся человек, а так я четвертым шел», - отметил он.
В состязаниях принимали участие мальчишки и девчонки 2004 года рождения и моложе. 20 спортсменов представили Пензу, еще 15 приехали из Чувашской республики.
Первыми на старт вышли байдарочники. Им предстояло преодолеть дистанции 500 и 200 метров - как в одиночку, так и в паре. Следом русло Суры отправились бороздить каноисты.
«Ребята в лодке стоят, у них одно весло, однолопастное, гребут они только с одной стороны. Руля на этой лодке нет, поэтому гребля получается более сложной: помимо того, что нужно грести вперед, приходится еще и отруливать с одной стороны одним веслом», - рассказала главный судья соревнований Ольга Лосева.
Председатель Чувашского отделения Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Александр Кочкин отметил, что пензенские ребята пока еще чуть-чуть уступают в мастерстве своим сверстникам из Чебоксар.
«Сейчас это не самое главное. Главное в этом возрасте - чтобы выбранный вид спорта понравился, чтобы загорелись глаза, чтобы захотелось тренироваться. Результат сейчас не имеет большого значения», - подчеркнул он.
Время для подготовки у сурских атлетов еще есть: в будущем году пензенцы планируют отправится в Чувашию на чемпионат республики.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Вот, что, что а гребсти в России умеют! Особенно кто на бюджете сидит.