Telegram

Мнение о том, что овощи и фрукты следует мыть перед помещением в холодильник, ошибочно. Об этом «Газете.Ru» рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

По ее словам, температура в холодильнике ниже комнатной, но она достаточно высока для поддержания активности микроорганизмов. Вода, оставшаяся на поверхности овощей и фруктов после мытья, способствует росту и распространения плесени. В результате продукты начинают быстрее портиться.

Кроме того, при мытье может повредиться естественный защитный слой, который предотвращает потерю влаги и проникновение патогенов. Продукты становятся более уязвимыми к внешним воздействиям и быстрее увядают.

Мария Золотарева посоветовала мыть фрукты и овощи непосредственно перед приготовлением или подачей на стол.

«Чтобы минимизировать риск распространения бактерий и продлить срок хранения продуктов, рекомендуется хранить овощи и фрукты в отдельных контейнерах или пакетах. Это предотвратит контакт между разными видами продуктов и уменьшит вероятность перекрестного загрязнения. Регулярная уборка и дезинфекция полок и ящиков холодильника также помогает устранить потенциальные источники бактерий и плесени», - завершила эксперт.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — фото pxhere.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети