Сетевое издание|18+|Четверг|18 апр 2024|10:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы нередко вспоминают детство и зимние забавы, в том числе ледяные горки, которых сейчас в областном центре нет.

На протяжении многих лет ребята раскатывают склон на проспекте Победы, где установлен Монумент воинской и трудовой славы. Горожане жарко спорят об этичности такого веселья.

«Хочется задать вопрос родителям: где их совесть и здравый рассудок - приводить ребенка в такое место, чтобы тот катался? Ребенок ни в чем не виноват, его куда привели, там он и играет.

Ведь это место увековечивания подвига наших земляков в борьбе с фашизмом, положивших в борьбе свои жизни. В Москве на Поклонной горе, в Волгограде на Мамаевом кургане, да и в других городах такого никто не допустит», - с таким высказыванием в телеграм-канал PenzaInform обратился читатель.

Он предложил строить горки во дворах, как делают некоторые родители. Тогда и дети будут счастливы, и родители между собой пообщаются.

«Ведь вы каждое 9 Мая приходите и возлагаете венки, приносите цветы к монументу. Считаю это лицемерием: в праздник цветы приносим, а зимой позволяем детям с горки кататься. Взываю к здравому уму, протрезвленному рассудку», - обратился читатель к подписчикам канала.

Его призыв положительно оценили 433 человека (на 13:30 5 января).

Еще 254 человека одобрили противоположное высказывание другого пользователя: «Уверен, все павшие воины были бы рады слышать смех детей и внуков, за которых они отдали жизни, были бы счастливы видеть их смеющимися и беззаботными».

По их мнению, единственным сдерживающим фактором является то, что рядом дорога и спуск со склона на скорости может быть опасен для детей.

Споры о том, можно ли использовать склон у памятника для зимних забав, ведутся среди пензенцев не первый год. Ветераны всегда выступали против такой забавы и даже предлагали привлечь к охране памятника полицию. В 2019-м депутат Пензенской городской думы инициировала установку декоративных звезд, чтобы кататься было невозможно.

В итоге холм стали засыпать песком.

Что же касается обустройства ледяных и снежных горок в местах, где они никому бы не мешали и не представляли опасности для детей, то оно в Пензе не предусмотрено, заявили в городском управлении ЖКХ 4 января.

«Однако для организации досуга в зимний период в этом году подготовлены открытые площадки, на которых жители смогут поиграть в хоккей и покататься на коньках. Традиционно в зимние и летние каникулы на дворовых и пришкольных площадках работают дворовые тренеры. В январе 2024 года для организации досуга работает 13 площадок», - пояснили в управлении.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте