Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|11:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 4 июля, прокурор Городищенского района Вячеслав Кандрашкин сообщил заболевшим корью жителям, а также тем, кто находится на изоляции, о необходимости соблюдать законодательство и не нарушать карантин. В противном случае им грозит уголовный срок.

Обращение прокурора разместили в городищенских пабликах в соцсетях. Его слова касаются прежде всего тех граждан, которые переносят корь в легкой форме и лечатся дома. К ним допускаются только привитые или переболевшие, выходить за порог дома пациентам строго запрещено.

Также на карантине находятся люди, контактировавшие с заболевшими и не прошедшие вакцинацию. Им необходимо строго соблюдать режим самоизоляции.

«Статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание либо создание угрозы таких последствий. Санкция статьи, в зависимости от последствий, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет», - предупредил прокурор.

Если пациент не соблюдал карантин, покинул жилище и при этом никто не пострадал от его действий, то тогда наступает ответственность по статье 6.3 КоАП РФ. Она предусматривает штраф для граждан от 100 до 500 рублей. Более строгое наказание - при совершении преступления во время действия на территории ограничительных мероприятий.

«Прокуратурой района совместно с контролирующими и правоохранительными органами начаты соответствующие проверки», - говорится в обращении.

Вячеслав Кандрашкин затронул и тему прививок. Он подчеркнул, что граждане имеют право отказаться от них (обязательно в письменной форме), однако отсутствие иммунизации влечет:

- временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемии;

- отказ в приеме на работу или отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Прокурор предупредил, что надзорный орган запросил сведения о жителях Средней Елюзани, которые отказались прививаться от кори, когда в населенном пункте ввели карантин, - «в целях принятия соответствующих предусмотренных законом мер».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте