Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|07:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Рисунок воспитанницы детской художественной школы «Гармония» Виктории Салминой послужит основой для нового арт-объекта Пензы. Ее работа победила на конкурсе «Соединяя доброту», посвященном донорству. Профессиональное жюри было почти единогласно. Картине присущи особая эстетика и смысл.

В центре Пензы начали создавать арт-объект, посвященный донорству

«Когда мы разговаривали с жюри, мы просили, чтобы все-таки была философия, чтобы это был не просто рисунок о донорстве, который мы привыкли видеть: руки, сердца, какое-то «спасибо» стандартное. Это действительно рисунок, который несет философию», - отметила организатор проекта «Соединяя доброту» Марина Сафронкина.

В центре Пензы начали создавать арт-объект, посвященный донорству

«Когда объявили, что будет конкурс про медицину, ко мне сразу пришла идея, что нужно изобразить врача, в руке которого сердце, но, чтобы обыграть это красиво, я заменила сердце красной розой, а потом решила, что цветов нужно больше», - рассказала Виктория Салмина.

Трансформировать рисунок 10-летней Вики для арт-объекта взялся пензенский художник Алексей Февралев. Его уличные картины хорошо известны горожанам: «Ангел-врач», «Великан» на улице Московской и «Динозавры». Работать с детским эскизом непросто.

В центре Пензы начали создавать арт-объект, посвященный донорству

«Здесь специфика другая. Нужно было взять детский рисунок за основу и преобразовать его так, чтобы это смотрелось все по-взрослому и художественно. От него остались основная композиция, расположение элементов, но они преобразованы, добавлены детали и кое-что дорисовано», - сообщил Алексей Февралев.

Арт-объект появится на одном из строений ресурсоснабжающей организации рядом с главпочтамтом. Его будет хорошо видно с улицы Московской.

В центре Пензы начали создавать арт-объект, посвященный донорству

Какой будет картина в окончательном варианте, Февралев держит в секрете. Тем не менее любой прохожий сможет увидеть, как на серой стене станет распускаться «Цветущая душа». Пока известно, что на ней не будет маски.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте