Сетевое издание|18+|Понедельник|13 мая 2024|14:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В майские праздники многие жители Пензенской области традиционно открывают сезон шашлыков. О том, какие напитки сочетаются с жареным мясом разных сортов, рассказала радио Sputnik диетолог, нутрициолог Зоя Богданова.

По словам доктора, с точки зрения классической теории питания запивать мясные блюда следует теплой водой, однако мало кто согласится. Поэтому специалист советует к столу натуральные соки, которые добавят вкусовых оттенков и при этом не будут забивать запах шашыка.

Так, самый нейтральный - осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например с бараниной. К сухому мясу - индейке, курице, нежирным частям свинины - можно взять соки с более насыщенным вкусом, например виноградный или ананасовый. К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок - он будет выполнять роль соуса и одновременно способствовать перевариванию мяса благодаря своей высокой кислотности.

Зоя Богданова предупредила: главное - чтобы соки не содержали сахар, так как он создает дополнительную нагрузку на систему пищеварения.

Также диетолог не возражает против такого кисломолочного напитка, как тан: его бактерии помогут организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи.

Тем, кто хочет сочетать шашлык со спиртным, диетолог рекомендует сухое вино.

«За счет его кислотности жирные и белковые продукты могут быстрее перевариваться. Хотя важно помнить, что вино - напиток обезвоживающий, и в целом от алкоголя, конечно, лучше отказаться», - заключила Зоя Богданова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте