Сетевое издание|18+|Пятница|14 июн 2024|05:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Новые берега» - это будет тиражированный проект. Есть поручение президента до 1 июня изучить всю специфику и внедрять в регионах модульную систему. Не то что взяли «Новые берега» и их сделали - я не уверена, что нужно повторять», - сообщила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Как «Двор»: в Пензе хотят создать больше мастерских личности

Глава государства дал добро распространить по всей стране проекты по образу и подобию пензенского арт-поместья «Новые берега», где проводится социализация молодых людей с ограниченными возможностями.

Как «Двор»: в Пензе хотят создать больше мастерских личности

«Берегами» руководит младшая сестра уполномоченного при Президенте РФ София Львова-Белова. Есть у нее и другое детище - мастерская личности «Двор», территория, где могут найти приют и понимание подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Для нас стало большим открытием, что когда мы стали узнавать ребят, у каждого из них оказались серьезные проблемы. Мальчику, у которого проблемы в семье, пьющие родители, иногда страшно идти домой, и «Двор» для него - безопасное место, где ему спокойно и комфортно», - отметила София Львова-Белова.

Как «Двор»: в Пензе хотят создать больше мастерских личности

«Это была как раз та самая идея, что мы детей, которые сложные, социализируем до такой степени, чтобы они начали ходить во «Двор» спокойно, были там своими, могли с ребятами взаимодействовать», - подчеркнула директор АНО «Наука и образование» Елена Парфенова.

Проект «Двор» на практике доказал свою актуальность. Ведется работа по созданию еще нескольких мастерских личности в разных районах Пензы. Мария Львова-Белова пообещала помочь.

Как «Двор»: в Пензе хотят создать больше мастерских личности

«У нас, например, в Новосибирске, три центра, в Белгороде мы два центра поддерживаем, поэтому - конкурс. Сейчас первый этап прошел, во вторую волну надо обязательно вам попасть», - рекомендовала она.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте