Сетевое издание|18+|Воскресенье|27 ноя 2022|11:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


ООО «Горводоканал» осуществляет не только централизованное водоснабжение потребителей города Пензы, но и водоотведение.

Ежедневно сотрудники компании занимаются ремонтом, профилактическими чистками и устранением засоров. За восемь месяцев 2022 года сотрудники предприятия устранили более 3 000 засоров канализации. Чаще всего их причиной становится то, что жильцы домов предпочитают бросать мусор и пищевые отходы в раковину или унитаз, а не в ведро для отходов.

Пользователи коммунальных благ должны осознавать: если бытовой мусор ушел в смыв, это резко повышает вероятность засора и ставит под угрозу исправность канализации. Из-за накопленного хлама канализационные стоки рано или поздно переполнят трубопровод и затопят не только отдельно взятую квартиру, но и соседние.

Необходимо отметить, что за состояние сетей внутри домов отвечают управляющие компании. Если жители сталкиваются с тем, что канализационные стоки затапливают подвал, то причина такой ситуации - неисправное внутридомовое оборудование. Никакие проблемы на квартальных сетях не могут стать причиной подтопления домов, если домовые сети обслуживаются правильно.

Причина как домовых, так и наружных засоров одна - нарушение правил эксплуатации канализации. Нельзя спускать в раковину и унитаз любые нерастворимые и биологически не разлагаемые предметы и вещества.

В период роста заболеваемости коронавирусной инфекцией еще одной причиной засоров становятся медицинские маски и перчатки, попадающие в унитаз. На выпуске из дома мусор скапливается, происходит засор, рано или поздно канализация перестает работать.

Несмотря на это, «РКС-Пенза» в ежедневном режиме обеспечивает бесперебойную работу системы водоотведения. Однако главное условие поддержания нормального функционирования системы канализации - соблюдение правил эксплуатации всеми ее пользователями.

Что ни в коем случае нельзя спускать в канализацию:

- влажные салфетки и средства личной гигиены. Их необходимо выбрасывать в мусорное ведро и ни в коем случае не смывать в унитаз;

- жир, оставшийся от приготовления пищи. Его нужно убрать бумажной салфеткой и выкинуть в мусорное ведро;

- пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайную заварку и т. д.;

- средства контрацепции;

- подгузники;

- тряпки (даже самые маленькие);

- бумагу;

- строительный и бытовой мусор;

- гранулы для кошачьих лотков;

- лекарства.

«Уважаемые абоненты! Просим вас особенно бережно обращаться с общим имуществом, ценить и уважать труд специалистов, благополучие соседей», - обращаются к горожанам в «РКС-Пенза».

Если засор все же произошел, необходимо перекрыть воду в квартире и незамедлительно сообщить в управляющую компанию и аварийно-диспетчерскую службу ООО «Горводоканал» по телефону 8 (8412) 32-13-50.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте