Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|06:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-20oC
-19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На крупнейшей в России выставке халяль-индустрии Russia Halal Expo 2022, проходившей с 19 по 21 мая на XIII международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022», группа компаний «Дамате» представила халяльную продукцию из индейки Salima.

Международная выставка Russia Halal Expo проводится с целью развития торговых, экономических, социокультурных связей регионов России с государствами исламского мира, презентации потенциала халяльного сегмента экономики и оценки продукции и услуг халяль-поставщиков.

Организаторы выставки - Духовное управление мусульман Республики Татарстан, комитет по стандарту «Халяль» Республики Татарстан и агентство инвестиционного развития Татарстана.

На стенде «Дамате», открытом в рамках коллективной экспозиции партнеров МЦСиС «Халяль», была представлена продукция под торговой маркой Salima: фарш, мякоть грудки, гушт «По-восточному», мякоть бедра на косточке, набор для шурпы. Эти товары уже поставляются в федеральные сети страны и онлайн-маркеты.

Также гости выставки могли ознакомиться с широким ассортиментом продукции бренда «Индилайт» от «Дамате». Это натуральные и рубленые полуфабрикаты, готовые к употреблению после термической обработки наггетсы и котлеты, субпродукты, а также ветчины, вареные колбасы, сосиски.

Вся продукция, выпускаемая «Дамате», соответствует мировым стандартам качества и безопасности и производится в соответствии с нормами шариата. Она имеет три сертификата - Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, Сертификационного центра «Халяль» Королевства Саудовская Аравия и Gulftic-ICSC, позволяющие ее экспорт в страны Персидского залива.

Важным событием мероприятия стала сессия «Индустрия халяль: вчера, сегодня, завтра через призму развития экспортного рынка халяль», где собрались крупнейшие представители халяль-индустрии страны.

На сессии представитель «Дамате» рассказал присутствующим о развитии экспорта халяльной продукции агрохолдинга, отметив, что поставки в мусульманские страны выросли в 4 раза с 2020 года. Кроме того, в 2021 году компания начала экспорт на крупнейший рынок Ближнего Востока - в Саудовскую Аравию, став единственным поставщиком продукции из индейки в эту страну.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте