Telegram

На внеочередной сессии Пензенской городской думы, состоявшейся в пятницу, 12 ноября, кандидаты на должность главы администрации областного центра выступили с концепциями по теме «Эффективное управление городским хозяйством».

Претендентов на пост было трое: депутат гордумы Людмила Коломыцева, глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин, и. о. мэра Александр Басенко.

Первым выступил Александр Басенко. Он подчеркнул, что в приоритете для него - сохранение исторического центра Пензы и разумное развитие окраин.

«Пензе уже мало одной пешеходной зоны, нужны новые точки для отдыха и бизнеса», - отметил Александр Басенко, сделав акцент на том, что удобства, предлагаемые жителям, должны быть одинаковыми как в центре, так и на периферии.

Он также рассказал о новой концепции сохранения и совершенствования исторического центра Пензы.

«В области произведена реорганизация министерства строительства, на работу пришли новые люди, в частности главный архитектор области. По инициативе администрации Пензы создана рабочая группа, которая занимается проработкой новой концепции с учетом развития всего города. Это большая работа, но она пойдет на пользу городу», - считает Басенко.

Депутат Оксана Милаева высказала озабоченность судьбой здания на улице Гладкова, 10, которое не является памятником культуры. «Его варварски демонтируют!» - заявила она.

«Комиссия по признанию объектов памятниками культурного наследия - областная. Администрация города, общественные организации, депутаты могут инициировать включение в реестр тех или иных объектов. Поэтому вы можете воспользоваться своими полномочиями и инициировать включение в реестр этого объекта», - рекомендовал ей Басенко.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

«В области произведена реорганизация министерства строительства, на работу пришли новые люди, в частности главный архитектор области.
А мэрия и лично Басенко какое к этому имеют отношение?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Администрация города, общественные организации, депутаты могут инициировать включение в реестр тех или иных объектов. Поэтому вы можете воспользоваться своими полномочиями и инициировать включение в реестр этого объекта», - рекомендовал ей Басенко.
penzainform.ru писал(a):
Администрация города, общественные организации, депутаты могут инициировать включение в реестр тех или иных объектов. Поэтому вы можете воспользоваться своими полномочиями и инициировать включение в реестр этого объекта», - рекомендовал ей Басенко.
То есть администрация города может, но не хочет. Хочет только рекомендовать другим что-нибудь сделать.

Гость||

Ну кто сказал, что нам надо достроить бочкаревский цирк! Третий губернатор его никак не одолеет, по тому, что он нам вообще не нужен! У нас своих клоунов предостаточно! В любой конторе, в том числе и во всех администрациях!

Гость||

Только представил программу, так и сразу назначили?Вот дела? Как в дурдоме и без клоунов?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Первым выступил Александр Басенко. Он подчеркнул, что в приоритете для него - сохранение исторического центра Пензы и разумное развитие окраин.
Поймали на слове , а теперь пусть заставит Белозерцева Данилу и Фазульянова полностью восстановить памятник архитектуры на Московской 105. Пусть подаст иск от лица администрации за уничтожение памятника архитектуры Пензенский планетарий. Пусть отменят уничтожение леса в том числе и на западной поляне это все Арбековский лес!

Гость||

Определить здания, на самом деле имеющие историческую ценность, а остальную ветхость снести. Раньше надо было что то там планировать, когда при Мясникове центр сносили.

Гость||

Гость писал(а):

> penzainform.ru писал(a):

«В области произведена реорганизация

> министерства строительства, на работу пришли новые люди, в частности

> главный архитектор области.

А мэрия и лично Басенко какое к этому

> имеют отношение?

Отношение к распилу бюджетных средств.

Гость||

Гость писал(а):

> penzainform.ru писал(a):

Первым выступил Александр Басенко. Он

> подчеркнул, что в приоритете для него - сохранение исторического центра

> Пензы и разумное развитие окраин.

Поймали на слове , а теперь пусть

> заставит Белозерцева Данилу и Фазульянова полностью восстановить памятник

> архитектуры на Московской 105. Пусть подаст иск от лица администрации за

> уничтожение памятника архитектуры Пензенский планетарий. Пусть отменят

> уничтожение леса в том числе и на западной поляне это все Арбековский лес! И в Ахунах!

Гость||

блеят одно а на деле другое

Гость||

Так глава администрации г.Пензы или мэр города?

Что за новостная каша? Могли бы уж тогда написать какого-то мужика назначили на какое-то место по рекомендации губернатора, так как губернатор сказал что он думает что он нормальный мужик.

Гость||

Дед щукарь пришел за послевыборным портфелем и получил его без препятствий! Кто бы сомневался? Работайте - братья! До поры и времени!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте