Группа компаний «Дамате» и негосударственный институт развития «Иннопрактика» будут сотрудничать в области образования, генетики и биологизации сельского хозяйства.

«Иннопрактика» занимается реализацией проектов, которые направлены на рост национального человеческого капитала, в том числе и через развитие механизмов инновационной экономики. Свою деятельность компания начала в 2012 году, объединив молодых ученых.

Сотрудничество ГК «Дамате» и «Иннопрактики» будет проходить в нескольких ключевых направлениях, среди них и создание инфраструктуры для внедрения современных технологий в агропромышленный комплекс.

«Дамате» планирует стать участником проекта «Иннагро», запущенном «Иннопрактикой» в 2020 году. Это программа испытаний биологических средств защиты растений, удобрений, пробиотических кормовых добавок для животных и птицы. Проект направлен на биологизацию сельского хозяйства и внедрение новых технологий в производство.

Компания «Иннопрактика» привлечет экспертов из научных и образовательных центров для исследовательской деятельности, а «Дамате» предоставит площадки для тестирования и апробации. Стороны наладят систему обмена передовым опытом, займутся распространением и внедрением в практику новейших разработок.

Также в рамках сотрудничества предполагается поддержка аграрного образования и кастомизация обучающих программ. «Иннопрактика», как и компания «Дамате», намерена организовать стажировку для студентов и преподавателей на своих площадках и предприятиях, проводить конкурсы для школьников, педагогов.

Сотрудничество компаний в области генетики поможет улучшить генетический потенциал сельскохозяйственных животных, повысить эффективность животноводства.

«Наукоемкие технологии прочно вошли в повседневную жизнь сельскохозяйственных предприятий. Мы уже широко применяем в своей практике искусственный интеллект, математическое моделирование, геномный анализ и целый ряд других инновационных решений. Все они направленны на достижение высокой эффективности производства и обеспечение безопасности и качества конечного продукта. Надеемся, что сотрудничество с компанией «Иннопрактика» позволит нам значительно расширить спектр применяемых технологий и, что очень важно, внедрить эти разработки в реальное производство», – отметил председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

«Дамате» уделяет огромное внимание подготовке кадров и инновациям: в холдинге создан R&D-центр по изучению, анализу и систематизации знаний в области генетики, агрономии, пищевой продукции. В нашем сотрудничестве мы видим широкие возможности по разработке и внедрению новых подходов и технологий, которые будут способствовать развитию отечественного АПК», - прокомментировал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте