Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|13:31
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

Больше года назад в Пензенской области началась эпидемия коронавирусной инфекции, и с тех пор словосочетание «компьютерный томограф» прочно вошло в нашу жизнь. Эти аппараты помогли распознать заболевание у тысяч пациентов и вовремя приступить к лечению, а значит, спасти жизнь. В разгар эпидемии пензенцы спрашивали у знакомых с подозрением на COVID-19: «Тебе делали КТ или рентген? Ах, рентген? Ну, он может ничего и не показать, а вот КТ - дело верное!»

Мнение о том, что компьютерный томограф обладает гораздо большими возможностями, не раз официально подтверждали сами медики. Дело в том, что КТ - это метод диагностики, основанный на послойном исследовании структуры внутренних органов и систем. Томограф позволяет не только получить изображение, но и детально проанализировать его с помощью реконструкции очень тонких срезов, а также благодаря объемному изображению внутренних органов.

Высокая разрешающая способность аппарата позволяет зафиксировать изменения, размеры которых не превышают нескольких миллиметров (например, при обследовании сосудов имеется возможность оценить их состояние при диаметре от 1 мм). А значит, заболевание будет обнаружено на самой ранней стадии и лечение начнется своевременно.

Не следует думать, что томографы используются только для определения наличия поражения легких при COVID-19. Эти аппараты позволяют исследовать множество областей организма: головной мозг (недаром пациентов с подозрением на инсульт подвергают процедуре КТ), кости черепа, носовые пазухи, органы грудной клетки, позвоночник, брюшную полость и забрюшинное пространство, органы малого таза, суставы, глазные орбиты.

С помощью КТ выявляются очаги воспаления, новообразования, нарушения функций и многие другие отклонения от нормы.

Для многих пензенцев возникает вопрос о том, где можно пройти компьютерную томографию, остается по-прежнему актуальным. Такую возможность предоставляет многопрофильный медицинский центр «Эскулап». Специалисты проводят процедуру на новейшем 64-срезовом томографе Siemens SOMATOM go.Up.

В центре «Эскулап» точность и результативность диагностического обследования сочетаются с удобством пациентов. Посетитель будет дольше одеваться и раздеваться, чем проходить исследование длительностью меньше чем полминуты, при котором человек не испытывает никаких неприятных ощущений.

Многопрофильный медицинский центр «Эскулап» расположен по адресу: г. Пенза, ул. Клары Цеткин, 46Б. Телефоны для записи: (8412) 99-03-03, 99-03-53.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте