Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|14:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

Пензенская агрофирма «Раздолье», входящая в ГК «Дионис», - одно из немногих предприятий Поволжья, располагающих комплексными мощностями по производству, хранению, упаковке, переработке, доставке и реализации овощей.

Май - самый важный месяц для аграриев, который определит судьбу будущего урожая. Многое будет зависеть от погоды. Основная задача - вовремя завершить посевную.

В этом году компания увеличила объемы производства, отдав более 400 гектаров под картофель, капусту, лук, морковь и свеклу.

Применение новых технологий, современных методов ухода за растениями, соблюдение сроков подкормки и защиты позволило в 2020 году повысить урожайность на 15-20%.

«В этом году ждем хороший урожай по овощной группе. Закупили качественный семенной материал картофеля, обновив фонд на 80%, в связи с этим планируем получить не менее 45-50 тонн с гектара», - пояснил главный агроном компании Виктор Батайкин.

В непосредственной близости от полей находится крупный производственный и логистический центр «Раздолья». Убранные с полей овощи хранят в специальных помещениях с климат-контролем. Картофель фасуют на производственной линии. Оборудование позволяет сортировать его по крупности, очищать от мусора и складывать в мешки.

Свежую продукцию поставляют на прилавки магазинов «Караван», «Скидкино», «Скидкино плюс», а также в другие торговые сети ПФО и Москвы.

Благодаря полному циклу производства цены на овощи круглый год летние. Для удобства потребителей «Раздолье» закупило новую линию по упаковке испанской фирмы DAUMAR, считающейся одной из лучших в мире. Теперь мытый картофель можно купить в удобных паках.

Овощи, не подходящие по размеру под высокие требования потребителей, являются сырьем для производства крахмала, что позволяет сделать труд сельхозработников безотходным: раньше мелкий картофель просто выбрасывали.

Завод в Оленевке работает первый год, но уже вошел в число крупнейших в ПФО по количеству произведенного крахмала - 1 000 тонн в год. Для сравнения: на аналогичном заводе в Мордовии производительность меньше - около 900 тонн в год.

По словам технолога Евгения Анохина, завод готов увеличить выработку. Оборудование и квалифицированные кадры для этого есть. Из-за неурожая картофеля производители испытывают дефицит сырья. Новый сельскохозяйственный год обещает быть более продуктивным.

Уже сейчас завод является поставщиком продукции для компании «Атяшево» и ряда других крупных пищевых производств страны. В планах - закупка новой линии оборудования для производства модифицированного крахмала, востребованного в кондитерской промышленности.

Комплексный подход к сельскохозяйственному производству позволяет обеспечивать изобилие на прилавках магазинов, сохраняя при этом низкие цены. Крупное хозяйство дает рабочие места жителям сельских территорий. Главную выгоду получают потребители - они давно знают и ценят продукцию, выращенную на пензенской земле.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте