Сетевое издание|18+|Понедельник|3 июн 2024|03:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В понедельник, 23 июля, Василий Бочкарев в Москве встретился с зампредом Правительства РФ Ольгой Голодец и замминистра здравоохранения и социального развития России Татьяной Яковлевой.

В ходе встречи с Ольгой Голодец обсуждалась подготовка к празднованию 200-летия со дня рождения М. Ю. Лермонтова в 2014 году. Кроме того, стороны затронули и вопросы подготовки к 350-летию города Пензы, а также рассмотрели проекты строительства областной филармонии и киноконцертного зала.

Василий Бочкарев обсудил Татьяной Яковлевой строительство двух социально значимых для губернии объектов здравоохранения: инфекционного корпуса Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи и хирургического корпуса противотуберкулезного диспансера, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Нашему губеру в силу его возраста уже никаких денег не надо. Он хочет принести максимальную пользу жителям и войти в историю. Посмотри, сколько проектов реализовано за последние годы. Губер сейчас в самом соку и тащит деньги в Пензу из столицы.

Мы еще вспомним его, когда потеряем.

Гость||

Поддержи предыдущего оратора. Никаких гарантий, что новый губер будет лучше. У меня лично только опасения, что наоборот - хуже. ВКБ много говорит, а точнее говорит, но по тем или иным причинам чиновники рангом ниже некоторые его идеи и слова не воплощают в жизнь. Если будут выборы и ВКБ будет в числе претендетов, поставлю плюсик напротив его фамилии.

Гость||

Нашего Кузьмича в соседних областях народ хвалит, а в своей ругает. Еще будем вспоминать и жалеть если он уйдет . ,

Гость||

какой жалеть в пензу бы фига денег дали если бы не эта чертова леонидовка который весь область травит

Гость||

работай также как брешешь, 23.07.2012 22:32!и всё наладится!

Гость||

Гость писал(a):

какой жалеть в пензу бы фига денег дали если бы не эта чертова леонидовка который весь область травит

Уважаемый Гость ! Вы когда говорите о Леонидовке, хотя бы немного ознакомились с этой проблемой и поняли когда и кто создал на Пензенской земле склады с химическим оружием в районе с.Леонидовка. Вкратце для Вас и таких же недолеких скажу.

В 1937 году близ поселка Леонидовка был создан Склад Народного комиссариата обороны. В 1944 году он стал Центральной авиационной базой боеприпасов военно-воздушных сил Приволжского военного округа. В 1965 году – Центральной авиационной базой ракетного вооружения и боеприпасов военно-воздушных сил.

Только в начале 80х, было принято решение сосредоточить все химическое оружие на территории нескольких объектов, при этом другие виды оружия с данных объектов были вывезены. Только химическое оружие. То же произошло и с базой в Пензенской области.

На территории Леонидовского арсенала хранилось 17,2% химического оружия от всех запасов России ( около 6,9 тысячи тонн).

Вопрос об утилизации этого опасного арсенала возник не только в России но и за рубежом, потому что этого арсенала, хватило бы чтобы уничтожить несколько сот раз жизнь на земле. В инвестировании по строительству завода и утилизации принимали и зарубежные страны, т.к. это было и в их интересах. Перевозить 7 тысяч тонн на другой завод это так же было неэффективно, и человек с мозгами должен понимать, эффективнее и более безопасно построить завод рядом с арсеналом, чем везти эту заразу по стране и не дай Бог что то произойдет.

Поэтому проблемы СССР в срочном порядке решали в России и практически решили и без особого вреда. Да действительно за такую работу область получила хорошую дотацию. Но если подумать мозгами, то и без дотации это нужно было быстрее делать и делать именно так.

Если есть желание еще раз почитайте исторические документы по Леонидовке и тогда еще раз подумайте, правильно поступили с Леонидовкой или нет.

Гость||

Человек пашет как вол, а вы его гавном обливаете стыдно должно быть. Если бы у нас министры в москве были как наш ВК, жили бы мы намного лучше.

Гость||

Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.

Брант С.

У каждого человека, уверен, есть жизненные удачи, и конечно же огорчения. Так устроена жизнь и мы иногда не в силах, что-то исправить или стереть неудачные страницы из своего жизненного альбома. Да и зачем их стирать, на этих страницах мы так же учимся, и они нам становятся прямым напоминанием сделанных ошибок.

Никто не может наказать себя сильнее, чем сам. И думаю, до самой смерти порядочный человек терзает себя и корит, за допущенные ошибки, но исправить не может, и только благими поступками пытается нивелировать свои упущения.

Так же порядочный человек никогда не напоминает другому об его ошибках, даже если они были на самом деле, по той самой причине, о которой я говорил выше. Главный судья для человека в этой жизни он сам.

У нашего губернатора, предполагаю жизнь складывалась тоже не гладко и состоит она не только из радужных страниц. Но он достойно выполняет свои обязанности, и я действительно не вижу пока человека, который смог бы с таким трудолюбием и активностью тащить многие проекты по развитию области в различных отраслях и направлениях. Действительно многие иногородние гости нашего города удивляются масштабам строительства различных объектов в Пензе. А многие инициативные проекты Jazz May, Шурум Бурум и т.д. становятся уже визитной карточкой города и это при прямой поддержке со стороны губернатора. Если Вы говорите о болезни губернатора, я честно говоря, об этом не знаю, то я ему искренне желаю выздоровления, потому что если он такую масштабную работу выполняет при неважном здоровье, то предполагаю какие огромные проекты будут реализованы при его полном здравии.

Почему завистники всегда чем-то огорчены? Потому что их снедают не только собственные неудачи, но и успехи других.

Абу-ль-Фарадж

Гость||

хим завод как в леанидовке вполне можно было сделать в другой области и туда бы денег дали,а не пензе и бочкарев тут не при чем что в пензу деньги тянет...если бы не леонидовка ему бы фиг показали

Гость||

"А многие инициативные проекты Jazz May, Шурум Бурум и т.д. становятся уже визитной карточкой города"-

центральный рынок- визитная карточка города

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
эффективнее и более безопасно построить завод рядом с арсеналом.
Ага.В непосредственной близости от областного центра и Сурского водохранилища. Конечно.Лучше пусть вымрет одна область чем весь мир...А чтобы она этого не заметила, давайте строить культурные и спортивные объекты ,проводить Шурум-бурумы. Лучше бы больниц десяток построили и зарплаты врачам прибавили, а то больных уже давно больше чем здоровых,благодаря Леонидовке.

Гость||

Гость писал(a):

хим завод как в леанидовке вполне можно было сделать в другой области и туда бы денег дали,а не пензе и бочкарев тут не при чем что в пензу деньги тянет...если бы не леонидовка ему бы фиг показали

Для малограмотных еще раз повторяю читайте побольше, чтобы понять суть и причины происходящего.

Еще раз для информации таких заводов по России построили семь, строили их в местах наибольшего сосредоточения химического оружия, у нас в Леонидовке был достаточно большой арсенал 17% от всего имеющегося химического вооружения на территории России. Еще раз объясняю недалеким гораздо безопаснее проводить утилизацию рядом с местом хранения, это каждому мало мальски имеющему мозги понятно, чем везти бомбу замедленного действия через территорию России. В этих семи местах сейчас проходит утилизация для нашего с вами блага. А то что в 1937 году решили устроить склад именно в Леонидовке - это вопрос не к Бочкареву. И я думаю грамотные люди понимают, что был бы Бочкарев или был кто-то другой, все равно лучшего варианта, как проводить утилизацию в Леонидовке не было. А заслуга Бочкарева в том, что он выбил под это мероприятие еще денег на инфраструктуру и социальнозначимые объекты в Пензенской области.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Социальнозначимыми объектами в данной ситуации становятся больницы, водоочистные сооружения, а социальнозначимыми не программы культурного досуга, а программы профилактики и лечения онкологических заболеваний,коих в Пензе за последнее время стало НЕВООБРАЗИМО много.Мозги мы пока имеем, и не очень понятно зачем нам СТОЛЬКО двроцов спорта, ведь население уменьшается, а также зачем нужна новая филармония и киноконцертный комплекс.Пир во время чумы?

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Гость писал(a):
Социальнозначимыми объектами в данной ситуации становятся больницы, водоочистные сооружения, а социальнозначимыми не программы культурного досуга, а программы профилактики и лечения онкологических заболеваний,коих в Пензе за последнее время стало НЕВООБРАЗИМО много.Мозги мы пока имеем, и не очень понятно зачем нам СТОЛЬКО двроцов спорта, ведь население уменьшается, а также зачем нужна новая филармония и киноконцертный комплекс.Пир во время чумы?

Человеку свойственно многое забывать и многое требовать и желание многое иметь сейчас и немедленно. Наверное память на многие вещи коротка и многие забыли, что фактически в 1991 году произошла революция в результате которой по инициативе революционных масс государство было разрушено. Плохое было государство или хорошее, это не важно, важно что его разрушили, как в песне « .. весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем …». Так вот действительно наше государство разрушили до основания и вот теперь начинаем строить, и я думаю каждый понимает, что ломать – не строить, то что сломали за несколько дней, теперь приходится выстраивать и не это нужны десятилетия. Про историю напоминать не буду, но живой пример могу озвучить, до основания разрушенное в 1917 – немного стало оживать и принимать человеческие очертания приблизительно в начале 60-х, т.е. через 40 с лишним лет. Приблизительно за такой период были достигнуты положительные результаты и в Германии, Швеции, Японии и т.д.

То что ничего не делается в Пензенской области – это неправда. Желание будет посмотрите документы и пройдитесь по Пензе и области.

Это результаты по дошкольным учреждениям - http://penza.bezformata.ru/listnews/budet-likvidirovana-ocherednost-v-detskie/3359622/

Это маленькая справка по медицинским учреждениям - http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2012/07/6/14154578

Другое дело не все еще устраивает. Соглашусь с Вами и меня не все устраивает. Я не имею блата, не работаю в администрациях. И мне приходится сталкиваться с негативными моментами в детском садике и в больнице. Но тем не менее я понимаю, что быстро все не делается, и так же вижу, что в этом направлении идет работа, и результат, я не могу не видеть, потому что он есть. Другое дело я понимаю, что многие проблемы в больницах, школах, детсадах и т.д. не от руководства и губернатора, а от людей, которые там работают. И извините если я вынужден забирать ребенка от плохого воспитателя и врача и искать, и везти его к хорошему, то проблемы как выясняются не в стенах, а в профессионализме и порядочности человека. И деньги на реконструкцию и модернизацию порой не доходят по этой же причине. А учреждения социальной направленности у нас в городе появляются, и уровень данных учреждений намного выше тех, которые были построены в СССР. Так что давайте будем объективны. И постараемся сдуру еще раз революцию не совершить и не разрушить начатые всходы.

Гость||

ладно в пензе все строится а по области нет

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте