Telegram

Вопрос от интернет-пользователя

Что делать, если еда чуть подгорела и из-за этого появились неприятный привкус и запах? Можно ли как-то это исправить, или только выкидывать теперь?

Ответ специалиста

Если вы заметили, что еда подгорела, не стоит сразу расстраиваться – возможно, ее удастся спасти. Как это сделать, рассказал кулинарный эксперт.

Существуют разные способы вернуть блюду вкус. Выбор зависит от того, что именно вы готовите. Неизменно одно: всегда перекладывайте уцелевшую часть еды в чистую посуду, не перемешивая с подгоревшей.

Спасти молочную кашу можно, добавив соды - пара щепоток перебьет горечь. С запахом справится кусочек хлеба: положите его сверху, накройте блюдо и оставьте на 10 минут.

Неприятный привкус супа или, например, рагу получится устранить ложкой сливочного масла.

Если вы поздно вспомнили про жаркое или плов, исправить положение помогут яблоко или груша благодаря фруктовым кислотам. Для этого нужно добавить их кусочки в блюдо и потушить все вместе несколько минут.

Если подгорел соус, процедите его через марлю, а затем положите в то, что осталось, ложку крахмала, предварительно разведенного в воде. Спустя пару минут масса должна стать однородной.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети