Сетевое издание|18+|Понедельник|26 фев 2024|06:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе посетителя выставки животных в ТЦ «Высшая лига» взволновало самочувствие зверей. Во время своего визита он заметил, что некоторые из них ведут себя беспокойно, а другие неподвижно лежат с полуоткрытыми глазами. Своими переживаниями мужчина поделился в Сети и прикрепил фотографии.

Пензенца обеспокоило состояние зверей на выставке в «Высшей лиге»

«Мне показалось, что животным душно, они уставшие, посетители их бесконтрольно перекармливают. Еду будто бы бросают прямо на отдыхающих зверушек. А у енотов от природы вообще слюнных желез нет - печешки (печенье. - Прим. Ред.) им суют без воды. Я не поддерживаю такое обращение с животными», - рассказал Сергей А.

Пензенца обеспокоило состояние зверей на выставке в «Высшей лиге»

На снятых им кадрах запечатлены лиса, свернувшаяся в клубок, вытянувшийся лежа на опилках кролик, енот со слезящимися глазами, понурый попугай Ара, спящие хорьки с кусочком еды на шерсти и сурикат.

Пензенца обеспокоило состояние зверей на выставке в «Высшей лиге»

По словам пензенца, у последнего под кожей были видны опилки, шрамы и открытые раны, у других обитателей проблемы с лапками и глазами. Кроме того, у животных нет никакой возможности скрыться от посетителей.

Пензенца обеспокоило состояние зверей на выставке в «Высшей лиге»

«Мне кажется, что такого быть не должно», - заявил мужчина.

Пензенца обеспокоило состояние зверей на выставке в «Высшей лиге»

Также горожанин обратил внимание на чеки, которые выдают при посещении. На листке указан официант и столик. При этом данные об организации при поиске в интернете не совпадают.

«Где кассовый чек? Почему ИНН организации неверный? На фото в их группе больше животных, но я многих не увидел. Где они?» - задался вопросом Сергей.

Пензенцы отреагировали на пост и выразили сожаление по поводу участи животных: «Пока люди ходят в такие контактные зоопарки, им место быть. Такие организации как таковые запрещены, оттуда и чек с официантом», «Да, животные не в лучшем виде. Это тюрьма. Очень жаль бедных животных. Элементарных условий нет».

«Были там вчера. Впечатление неприятное. Согласна с автором. Вид у зверушек несчастный, унылый. Парень в зале дразнит обезьянок грубо, будит, тормошит животных, чтобы показать посетителям. Дикообразиху потянул прямо за колючки, чтобы разбудить. Есть невоспитанные дети, которые кричат и кривляются на маленькую мартышку, которая запрыгивает на посетителей обнимается и прижимается так, как будто ему плохо. Очень печальное зрелище», - отметила пензячка.

Горожане призвали власти отреагировать на проблему.

Источник фото - vk.com/penza.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте