Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|16:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы из дома № 67 на улице Кирова, стоящем через дорогу от областного правительства, живут как на пороховой бочке. А все потому, что в одной из квартир соседи приняли решение перенести газовую колонку.

Все началось вечером в пятницу, 27 января. Пензенцы с удивлением обнаружили, что нет газа. Даже старожилы не помнят, когда еще газ в доме отключали.

Соседи стали выяснять, что же могло произойти, так как в доме не только газовые плиты, но и колонки для нагрева воды, и дискомфорт отсутствие ресурса доставило ощутимый. Оказалось, что газа нет в трех подъездах.

В аварийной службе людям велели перекрыть все приборы и ждать приезда бригады. Каково же было удивление прибывших мастеров, когда при открытии вентиля газовой трубы на них обрушился поток воды.

Как выяснилось, жильцы одной из квартир самостоятельно решили перенести колонку из ванной комнаты, где она находится во всех квартирах изначально, на кухню. «То ли захотели сэкономить, то ли слишком самонадеянные «мастера» попались, но газовые службы они приглашать не стали. В итоге перепутали трубы и соединили газовую и водопроводные друг с другом. И вода залила всю газовую систему дома!» - рассказала PenzaInform.ru местная жительница.

Работники аварийной газовой службы трудились быстро и слаженно - ближе к полуночи 27 января газ появился. Все это время вернувшиеся с работы люди не могли приготовить ужин и помыться (электрические чайники есть не у всех, пензенцы искали их друг у друга в домовом чате).

В дом на Кирова третий день подряд вызывают аварийную газовую службу

Однако это не был счастливый конец истории: во вторник, 31 января, около 12 часов дня газ опять пропал. Люди снова вызвали аварийную службу, мастера работали на месте до шести вечера.

В среду к вечеру все повторилось вновь: давление газа совсем упало, конфорки плит погасли. Та же самая ситуация - с утра в четверг, 2 февраля.

В дом на Кирова третий день подряд вызывают аварийную газовую службу

«Вся надежда только на современные газовые плиты, которые отключаются автоматически. Такая же история и с колонками. Но где гарантия, что у всех стоит современное газовое оборудование...» - испуганы жители дома.

В дом на Кирова третий день подряд вызывают аварийную газовую службу

По их словам, соседи, создавшие эту ситуацию, сказали, что им выписан штраф, и извинились, но проблему это не решило. Мастера аварийной службы, приезжавшие 1 февраля, объяснили: воды в системе так много, что слить ее всю сразу не получается. Она замерзает и перекрывает доступ газа. Они отогревают и сливают воду, но это временная мера - на улице зима. Прогнозов специалисты не дают: может, скоро сольется вся, а может, все затянется до плюсовых температур на улице.

У жильцов дома такие внезапные прекращения подачи газа вызывает опасения. «Приходит осознание фразы «жить как на пороховой бочке». Но надеемся, что теперь все точно поняли, для чего надо согласовывать работы с газовым оборудованием! Пожалуйста, расскажите городу нашу историю, может, кого-то это убережет от ошибок», - обратились с просьбой на портал PenzaInform.ru жители улицы Кирова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте