Telegram

Девятиклассники Пензенской области сдали математику - один из двух обязательных предметов, без результатов по которым аттестат об образовании не получить. На испытание заявились почти 11 500 учеников.

Но сначала нужно было попасть в класс - строгости здесь такие же, как на ЕГЭ. Перед рамками металлодетекторов пришлось оставить все, кроме ручки, бутылки с водой и паспорта. Некоторые вынуждены были снять ремни. Не пускали к аудиториям и сопровождающих учителей.

В 2022-м девятиклассники сдают четыре предмета: два обязательных и два по выбору. Результаты влияют на итоговые отметки. А хороший аттестат важен для поступления в колледж. Чтобы попасть в 10-й класс, участвовать в конкурсе не нужно, но слабых там не ждут.

«Отказать, конечно, не имеют права. Но желательно все-таки, чтобы в десятый класс пошли те ученики, которые могут освоить программу более сложную. Потому что 10-й и 11-й класс - это программа несколько иного уровня, другого качества», - сообщила член экзаменационной комиссии Татьяна Боброва.

Герои дня рассказали: то, как они шли к основному государственному экзамену, мало отличается от подготовки одиннадцатиклассников, а результат во многом зависит от состояния нервной системы.

«Сложно просто от волнения становится, если задание невнимательно прочитать. А в остальном сложностей не должно возникать», - подчеркнул девятиклассник Виталий Казаков.

Большинство сдававших экзамены в школе № 68 говорят, что планируют продолжать обучение в десятых классах. Но Светлана и некоторые ее друзья решили поступать в колледж из-за страха перед ЕГЭ.

Результаты экзамена будут известны через 10-12 дней. Педагоги считают, что задания по математике за последние годы стали значительно сложнее.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

Личный состав 29200+150 за прошедший день
Это брехня. Потери значительно меньше. Даже Петагон называет значительно меньшие цифры.

Гость||

Пентагон хоть цифры называет, МО РФ за три месяца сколько раз озвучивал потери? Два? И после этого хотят, чтобы им верили?

Гость||

По закону РФ их озвучивать запрещено

Гость||

Интересно, хорошо ли сдали ОГЭ по математике в этом году?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте