Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|05:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель села Колтовское Колышлейского района Вячеслав Чепурин ходит с большим трудом, даже если его кто-то поддерживает под руки: мужчина вечно пьян. Однако в материалах уголовного дела, возбужденного сотрудниками Колышлейского РОВД, Чепурин числится как потерпевший.

Преступление было совершено в доме, когда-то считавшемся одним из самых богатых в селе. Расследование его обстоятельств началось с заявления 62-летнего мужчины по фамилии Доля (он является хозяином строения) о том, что двое местных жителей Александр Сафронов и Алексей Бекер несколько дней терроризировали пенсионера, похищали его вещи и меняли их на самогон. А первач распивали в этом же доме с молчаливого согласия владельца, даже не пытавшегося пойти против грубой силы.

Как выяснилось, все началось довольно мирно. Молодые люди пришли в гости к Доле, чтобы выпить. Хозяин ничего не имел против до тех пор, пока кто-то из гостей не наступил на хвост его любимой кошке. Доля пытался выпроводить парней, а Чепурин, пришедший последним, вступился за хозяина, но тоже попал под горячую руку: Сафронов и Бекер отправили мужчин в подпол.

Чтобы пленники не вырвались на волю, приятели решили покрепче прибить половицы. В пять брусков, которые положили поперек них, мужчины вогнали 90 гвоздей.

Затем Сафронов и Бекер продолжили веселье. Они пропьянствовали несколько часов. Затем на пороге появился еще один участник событий. Игорь Ермолаев решил зайти на огонек. Собутыльники поднимали очередной стакан, когда Ермолаева что-то насторожило. По его словам, он услышал шум снизу. Мужчина взял гвоздодер и освободил пленников.

Правда, те не подумали выгнать недружелюбных гостей. Кто-то предложил выпить впятером, все согласились. Освобождение отмечали долго. Когда заканчивалось спиртное, продавали какую-нибудь вещь, принадлежавшую хозяину дома. Отрывали водопроводные трубы, вытаскивали из дома мебель.

Веселье закончилось, когда в Колтовское приехала племянница хозяина дома. Увидев, в каком состоянии находится строение, женщина вызвала милицию. Сафронова и Бекера задержали. В отношении молодых людей пока возбуждено дело по статье 161 Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание за грабеж. Но в скором времени подозреваемым будет предъявлено обвинение еще по двум статьям: за незаконное лишение свободы и умышленное уничтожение чужого имущества.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте