Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|06:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На комбикормовом заводе, расположенном в Пензенской области, группа компаний «Дамате» в 5 раз увеличила скорость приемки зернового сырья за счет ускорения проходимости зерновозов с 30 до 150 машин в сутки и усилила входной контроль за качеством. После установки автоматического пробоотборника стоимостью порядка 3 млн рублей время по отбору проб с автотранспорта сократилось с 30 до 2 минут.

Оборудование от европейского лидера позволяет организовать отбор проб зерновых в автоматическом режиме. Отбор проб сыпучих, гранулированных продуктов, а также зерновых культур проводится за короткое время со всех видов транспорта любой длины с открытым кузовом и при любой погоде.

Отбор пробы производится по всей высоте насыпи, при этом место отбора никогда не повторяется. Поэтому провезти на территорию предприятия в одном кузове разное по составу и качеству сырье невозможно. Как преднамеренная, так и непреднамеренная фальсификация результатов отбора проб на этапе входного контроля исключена.

Сейчас основная задача оператора в зоне приемки сводится лишь к выбору типа кузова, например зерновоза с прицепом. Далее пробоотборник по запрограммированным точкам в автоматическом режиме самостоятельно производит отбор. По каналу пробоотборника зерно поступает в автоматический делитель, установленный непосредственно в лаборатории, который распределяет отобранную пробу на несколько образцов для дальнейших испытаний.

Лаборатория оперативно проводит анализ входящего сырья для размещения по партиям, обеспечивая оперативную разгрузку зерна на элеватор для дальнейшего производства кормов.

«Отбор проб зерновых для последующих лабораторных исследований является важнейшим этапом в кормопроизводстве. Именно здесь возникает до 70% ошибок, влияющих на конечный результат исследований. Установка нового оборудования позволила нам контролировать качество отбора проб в режиме реального времени, значительно сократить время и полностью автоматизировать процесс отбора, исключить человеческий фактор и при этом повысить репрезентативность выборки», - отметил начальник централизованной лаборатории «Дамате» Даниил Губанов.

Сейчас в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате». В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, позволяющего проводить более 550 видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение более 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте