Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|16:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Группа компаний «Дамате» начала экспортные поставки мяса индейки в страны Карибского бассейна.

Главный производитель и экспортер мяса индейки на мировом рынке - США, которые традиционно поставляют его в Мексику и другие страны Центральной Америки. Это объясняется не только географической близостью поставщика, но и двусторонними и многосторонними региональными соглашениями о свободной торговле NAFTA и САFTA.

У России пока таких соглашений нет, что не стало препятствием для успешного налаживания поставок российской индейки в этот регион благодаря высококонкурентному соотношению цены и качества продукции.

Первой страной-покупателем стала Гаити, куда на этой неделе отправились несколько контейнеров продукции. В августе и сентябре «Дамате» намерена поставить в эту страну 135 тонн индейки.

В ближайшее время ассортимент экспорта в Гаити будет расширен за счет продукции глубокой переработки, которая производится на новом заводе в Пензенской области. Компания уже подала соответствующие заявки на получения разрешений.

«Для нас как для крупного производителя мяса индейки регион является стратегически важным. Дело в том, что исторически такие страны, как Мексика или Чили, всегда были крупными потребителями индейки - она очень широко используется в традиционных национальных кухнях. К тому же, в отличие от России, где индейка долго считалась редким праздничным блюдом, там развита культура потребления этого вида мяса и нет необходимости в его дополнительной популяризации», - прокомментировал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Глобализация международных поставок позволяет «Дамате» иметь компетентные цены на транспортировку продукции в страны Карибского бассейна, а расширение поставок продукции глубокой переработки должно увеличить экономическую эффективность экспортных операций в Латинскую Америку.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте