Городские предприниматели взялись за освоение сельских земель. Олег Тоцкий - один из немногих пензенских бизнесменов, которым удалось одновременно заняться животноводством и рыбоводством. В текущем году он нашел время и для овощеводства.
Земля не должна пустовать - первый принцип, которым руководствуется хозяйственник. В Шемышейском районе на 42 гектарах земли соседствуют самые разные овощи, начиная от моркови и заканчивая баклажанами. Урожай уже собирают, и результаты работы впечатляют: с 60 соток - более 30 тонн огурцов, с одного гектара - около 500 центнеров лука.
По словам Олега Тоцкого, вся продукция, выращенная на Шемышейской земле, экологически чистая. Здесь применялся исключительно ручной труд, а химические удобрения не использовались.
На прилавках торговых центров овощи появятся не только в свежем виде. Пензенцам готовят сюрприз: уже ведется переработка продукта по старорусским рецептам. Покупатели смогут приобрести соленые бочковые огурцы и помидоры, моченые яблоки.
К следующему году Олег Тоцкий планирует увеличить площади земель. Это значит, что в Пензе экологически чистых продуктов питания станет еще больше.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀