Сетевое издание|18+|Пятница|23 фев 2024|14:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В районах Пензенской области появляются новые врачи. Специалисты едут работать туда благодаря программе «Земский доктор». С 2023 года она предусматривает единовременную выплату в размере 1 500 000 рублей.

Так, в сельской врачебной амбулатории с. Пионер Кузнецкого района будет работать молодой врач-педиатр Анастасия Александровна Кажокина, окончившая Пензенский государственный университет. Сейчас она стажируется в приемном отделении Кузнецкой центральной межрайонной детской больницы.

Когда врач приступит к своим обязанностям в амбулатории, медицинская помощь детям из сел Пионер, Ясная Поляна, Алексеевка, Ульяновка, Казаковка, Козляковка, Шишовка, Шелемис, Сурмино, Явлейка, Часы, Тихменево, Монастырское, Сосновка, Дворики, Злобинка Кузнецкого района станет доступнее.

В июле начала работать в Лунинской районной больнице акушер-гинеколог Юлия Геннадьевна Федотова.

В Башмаковский, Кузнецкий и Лунинский районы прибыли врачи

«Я шла в эту профессию с огромным желанием, по зову сердца. В мединститут поступала, четко понимая, что хочу работать только в акушерстве. Любимая работа и возможность помогать людям - в этом и есть мое счастье», - говорит Юлия Геннадьевна.

В Башмаковской районной больнице приступил к работе врач-инфекционист Вакос Камбаров, имеющий 39-летний опыт. Он окончил в 1984 году Таджикский государственный медицинский университет по специальности «врач-педиатр», затем поступил в интернатуру по специальности «педиатр-инфекционист», а позднее получил свидетельство об аккредитации по специальности «инфекционные болезни».

В Башмаковский, Кузнецкий и Лунинский районы прибыли врачи

«Программа «Земский доктор» помогает восполнить недостаток врачебных кадров, а медикам получить финансовую поддержку от государства. Врача-инфекциониста мы очень ждали, поскольку нехватка в специалисте данного профиля была более двух лет», - заявила главный врач Башмаковской районной больницы Ольга Хрянина.

Напомним, чтобы восполнить дефицит врачей и медицинских работников в сельских регионах, в России реализуется программа «Земский доктор». Она стимулирует медработников переезжать в небольшие города и села.

«В 2023 году на работу в медицинские организации Пензенской области в сельские населенные пункты должны прибыть (переехать) 49 врачей и 26 фельдшеров и медсестер. По состоянию на 1 августа выплаты в рамках программы, 1,5 млн рублей и 750 тысяч, уже получили 18 врачей и 15 средних медработников соответственно, трудоустроившись в районные больницы субъекта», - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото health.pnzreg.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте