Сетевое издание|18+|Суббота|28 ноя 2020|16:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
 

С января 2004 года многие инвалиды Пензенской области станут чуть-чуть богаче. Денег им не дадут, но и не спросят за личное транспортное средство. По словам Веры Солдатовой, заместителя начальника отдела налоговой инспекции по Октябрьскому району, если на инвалида I или II группы зарегистрировано несколько автосредств, он имеет право не платить налог за одно из них на выбор.

Одна лошадиная сила стоит 5 рублей, получается, что в год инвалиды сэкономят несколько сотен. Люди с ограниченными возможностями к отмене этого налога отнеслись спокойно: денег за свои машины они и раньше не платили. Ставку для них ввели только в 2003 году, но уже через год Законодательное Собрание отменило собственное решение. Документ, подтверждающий инвалидность, автоматически избавлял автовладельца от необходимости платить транспортный налог.

Пензяку Семену Жаткину и доказывать ничего не надо, физический недостаток - отсутствие ног - виден сразу. Однако ему налог на машину платить все же придется, так как закон предусматривает льготы только для тех, кто владеет транспортным средством менее чем 100 лошадиных сил. Жаткину не повезло - у его старой гниющей «Волги» этих сил гораздо больше.

Таким раскладом Семен не доволен. Почему он, человек с ограниченными возможностями, должен еще платить и какой-то налог? В его семье четыре человека, жена не работает - оформлена как опекун для ухода за мужем, получает небольшую пенсию. Тех денег, что есть в семье, явно недостаточно, чтобы платить за машину. Пенсия инвалида I группы - полторы тысячи рублей, и за свою ржавую «Волгу» треть ему приходится отдавать государству.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте