Подпишитесь на Penzainform.ru


Уездный город, улица Барышева - как будто попал на машине времени в Чембар XIX века, на родину «неистового Виссариона». Здесь прошел IV Межрегиональный литературный фестиваль «Белинская весна», посвященный творчеству критика.

«Торжественная часть проходит на территории усадьбы - места, где вырос, был воспитан Виссарион Григорьевич. Я считаю, что именно здесь он и стал великим критиком, а не в Петербурге и так далее. Эта земля сделала его великим», - рассказала генеральный директор объединения литературно-мемориальных музеев области Наталья Полева.

«Белинская весна» - это прежде всего уникальная атмосфера, которая создается благодаря разным передвижным выставкам, поэтическим площадкам, художественным пленэрам, костюмированным сценкам, мастер-классам, экскурсиям и интерактивным программам.

«Я поймал себя на мысли, что фестиваль каждый год разный. Четыре разных формата прошло, и сегодня он по-своему уникальный, уютный, гостеприимный и очень приятный», - отметил министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

Лауреатом литературной премии имени В. Г. Белинского «Я в мире боец» в области театральной критики стала Инна Ким - автор рецензий на три спекаткля.

«Было любопытно все посмотреть, это взволновало, вызвало эмоции. Эти эмоции я согласно принципам волюнтативного очерка передала», - подвела итог журналист и драматург из Новокузнецка.

Премия имени В. Г. Белинского присуждается в двух номинациях. Победители кроме памятного приза получают денежное вознаграждение - 50 тысяч рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Я поймал себя на мысли, что фестиваль каждый год разный.
А когда ты поймаешь себя на мысли, что музей Белинского безвозвратно потерян? И что только поэтому вы сейчас вывозите уникальные экспонаты из музея в неизвестном направлении. И что, кроме картонненьких декораций на улице Барышева, от музея ничего более не осталось. Только бы ярманка никуда не делась! Ярманка - ваше всё! Лицемеры! Скоморохи! Кавээнщики! Проходимцы! Тьфу на вас!!!

Гость||

А Вы думаете что этот музей расхищался без благославления сверху ? Кругом ПАТРИОТЫ!!!!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Лауреатом литературной премии имени В. Г. Белинского «Я в мире боец»
А была ли включена в фестивальную программу экскурсия в Белинское АТП, где в пункте приёма цветных металлов доживает свой век горельеф "виновника торжества" - работа великого мастера Виктора Петровича Пензина, с цитатой из В. Г. Белинского - "Я в мире боец"?

Гость||

Да в Беллинском что бы жить, надо не просто бойцом быть, а спецназовцем! Там же жп полная!

Гость||

Гость писал(a):

Да в Беллинском что бы жить, надо не просто бойцом быть, а спецназовцем! Там же жп полная!
В любом российском городе, кроме некоторых, все то же самое. Только площадь разная. У нас в стране нормальные города - Москва, Питер, Сочи, Владивосток, Калининград. Все.

Гость||

Калининград мне не понравился, ветрище круглый год, народ злой, мечтает присоединиться к Германии обратно, работы мало!


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте