Московские мошенники воспользовались желанием пензячки стать моделью и оформили на нее кредит.
В июле 2024 года девушка находилась в городе Мытищи Московской области и увидела объявление о поиске моделей в агентство. Она связалась с авторами и 30 июля получила уведомление, когда прийти на собеседование.
В агентстве пензячке предложили заключить договор на сумму 149 900 рублей. Девушка должна была заплатить организации за оказание различных услуг, в том числе за организацию фотосессии с созданием портфолио.
Пензячка заявила, что таких денег у нее нет, и сотрудник агентства посоветовал рассрочку с разбитыми по месяцам платежами из средств, полученных за съемки. Для оформления бумаг требовались паспортные данные.
Предложение показалось заманчивым, и пензячка согласилась. После этого сотрудник агентства, совершив некие манипуляции в телефоне, заявил, что на мобильный девушки сразу придет СМС с кодом, который она должна продиктовать.
Полученную комбинацию цифр сотрудник агентства вбил в свой гаджет. Пензячка не поняла, что пришедшее уведомление активировало заем, поскольку оно было написано латинскими буквами.
«Таким образом на нее был оформлен кредит в банке на сумму 51 101 рубль. Она была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, в конечном итоге постановлениями от 11 февраля 2025 года было возбуждено уголовное дело и она была признана потерпевшей», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда Пензы.
Выяснилось, что у горожанки не было счетов в банке, где оформлен кредит, деньги она не снимала и не переводила, а в день заключения договора сумма была перечислена на счет ООО, о котором пензячка никогда не слышала.
Банк предоставил жертве мошенников пакет документов, и она увидела на одной из бумаг подпись, лишь похожую на ее собственную. В заявлении о предоставлении кредита указывалось, что девушка работает в некой фирме и получает 60 000 рублей. На самом деле пензячка не была трудоустроена и не имела дохода.
Кроме того, она не заключала соглашение с банком о дистанционном обслуживании, не предоставляла ему сведения о принадлежности указанного там номера телефона именно ей. Пензячка попросила суд признать договор недействительным и внести изменения в кредитную историю, убрав из нее сведения об имеющемся займе.
Суд внимательно ознакомился с материалами дела и пришел к выводу, что банк нарушил процедуру оформления кредитного договора и имеются все основания для признания документа действительным. Иск жертвы мошенников удовлетворили.
Решение в силу пока не вступило и может быть обжаловано.
Новости по теме
- Пензячка получит почти 1 млн рублей за непостроенный дом
- В Пензе бывшему директору МУП вынесли приговор за взятку в 1,8 млн
- Пензенца будут судить за незаконное получение бумаг в налоговой
- Зареченец купил права из-за отсутствия желания сдавать экзамен
- Уволенный за игру в компьютер на работе экономист отсудил у работодателя 580 тысяч рублей
- Житель региона осужден на 14 лет за согласие сотрудничать
- Кузнечанин пострадал в мебельном цехе и добился выплаты 300 000 руб.
- В Белинском наказали 25-летнюю любительницу тонировки
- В Тамалинском районе пьяный отец ранил сына ножом за его заботу
- Радикально настроенный заключенный пропагандировал терроризм в ИК-4
Последние новости
- Молодой кузнечанин пошел на преступление ради новой обуви
- Житель Пензенской области попал под статью за обналичивание денег
- Пензенец оскорбил военных и стал фигурантом уголовного дела
- В Лунинском районе женщина нашла мужа на 40 лет моложе ради выплат
- В Пензе бывшему директору МУП вынесли приговор за взятку в 1,8 млн
- Молодой кузнечанин разозлился из-за шума и напал на соседа
- Пензенца будут судить за незаконное получение бумаг в налоговой
- Зареченец купил права из-за отсутствия желания сдавать экзамен
- Житель региона осужден на 14 лет за согласие сотрудничать
- В Пензе пенсионерка отдала мошенникам 22 миллиона рублей






