Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|11:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Кузнецке 32-летнего местного жителя осудили за кражи, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью.

Мужчина специально знакомился в общественных заведениях и других местах с горожанами, выпивал с ними, а потом обкрадывал.

Так, в июне прошлого года злоумышленник встретил в баре кузнечанина, «подружился» с ним за бокалом горячительного, а потом, убедившись, что собеседник сильно пьян, предложил проводить его до остановки. По дороге он забрал у нового приятеля телефон, кошелек с деньгами, наручные часы и рюкзак с вещами - на общую сумму 13 тысяч рублей.

В июле вор познакомился в баре с другим мужчиной. Изрядно выпив, они отправились на пруд у села Алексеевка Кузнецкого района, где поссорились, выясняя, кто старше по воинскому званию и кто кому должен отдавать честь.

«Злоумышленник избил оппонента, причинив тяжкий вред здоровью, и скрылся, оставив потерпевшего на берегу реки. Мужчина смог добраться до ближайшего жилого дома, где попросил вызвать скорую помощь», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

В августе тот же преступник нашел в баре очередного «друга». Они выпивали до закрытия заведения, а после вор попросил у доверчивого знакомого смартфон, чтобы позвонить родственникам.

«Он отошел в сторону посадок, а затем убежал и продал телефон прохожему, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере более 4 тыс. рублей», - добавила Светлана Артамонова.

Аналогичным способом мужчина в том же месяце украл еще один телефон: познакомились - пошли пить в гараж - ущерб в 7 тысяч рублей.

Дружелюбный вор совершал кражи и по другой схеме. В конце августа он приглядел на улице Запрудной в Каменке Кузнецкого района швеллеры, трубы, листы металла, профлисты, договорился с пунктом приема лома о продаже и добился, чтобы фирма прислала грузовик на место. Чужое добро увезли.

«При попытке кузнечанина через несколько дней продать аналогичным образом остатки изделий хозяин перехватил вывозивший их погрузчик. Злоумышленник был задержан. Ущерб от его действий составил более 180 тыс. рублей», - отметили в прокуратуре.

В итоге ранее судимому мужчине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии особого режима.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте