Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|17:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Экс-чиновница из Каменки Светлана Керенская не смогла добиться смягчения приговора по делу о покушении на дачу взятки вице-губернатору Сергею Федотову.

16 декабря 2021 года начальница управления финансов районной администрации (эту должность она занимала с 2007-го) в служебном кабинете Федотова в региональном правительстве хотела дать высокопоставленному чиновнику 3 млн рублей за назначение ее на должность главы администрации Каменского района.

Вице-губернатор отказался от денег и обратился к правоохранителям. Сотрудники УФСБ задержали женщину.

«Свою вину она признала полностью, пояснив, что в 2021 году было принято решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации Каменского района и она решила занять эту должность. Желание было обусловлено стремлением к профессиональному росту, продвижением по карьерной лестнице. Имеющийся у нее профессиональный уровень, наработки, знание проблемных вопросов района и реальные пути их решения, опыт руководства финансовым органом могли быть оценены конкурсной комиссией. Денежные средства она хотела передать по своей инициативе за поддержку ее кандидатуры и положительную характеристику ее профессиональных качеств, в том числе перед членами комиссии от правительства Пензенской области», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Почти всю сумму (за исключением 10 000 рублей) женщина, с ее слов, заняла у своих знакомых, уточнила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

При назначении наказания к смягчающим обстоятельствам отнесли чистосердечное раскаяние, активное способствование в расследовании преступления, состояние здоровья подсудимой и ее близких родственников, положительную характеристику, наличие грамот и благодарственных писем.

В итоге Ленинский районный суд приговорил ее к трем с половиной годам колонии общего режима. Изъятые деньги конфисковали в доход государства.

«Не согласившись с приговором, осужденная и ее защитник подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 25 октября 2022 года», - заключили в областном суде.

За отказ от взятки Сергей Федотов получил премию в размере 47 тыс. рублей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте