Telegram

В Пензе суд апелляционной инстанции после жалоб потерпевших ужесточил наказание 49-летнему водителю, по вине которого погибли три человека.

ДТП случилось 15 января 2021-го на трассе Тамбов - Пенза в Белинском районе. Мужчина на грузовике марки Hyundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой-Грантой», в которой три человека (водитель 1973 года рождения и пассажиры 1975-го и 1993-го) от полученных травм скончались.

«В судебном заседании подсудимый пояснил, что он развозил товар по торговым точкам. Дорога была скользкая, шел снег. Впереди него медленно ехала фура. Он решил посмотреть, почему она едет медленно, и выехал на встречную полосу, после чего увидел вдали грузовую машину. Он стал возвращаться на свою полосу, его стало «мотать» и вынесло на встречную полосу, где в него врезалась «Лада-Гранта», а затем через несколько секунд «Газель», - сообщили в пресс-службе областного суда.

При назначении наказания Белинский районный суд учел, что мужчина полностью признал вину, по месту жительства и работы характеризуется положительно, раскаялся в содеянном, принес извинения и частично возместил моральный вред потерпевшим.

В итоге его приговорили к 3 годам 8 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортом на 2 года 8 месяцев. Кроме того, пяти родственникам погибших обязали выплатить 2 млн 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Не согласившись с назначенным наказанием ввиду его мягкости, все пятеро потерпевших подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, рассмотрев жалобы, изучив материалы дела, сочла возможным усилить наказание до 6 лет лишения свободы», - заключили в пресс-службе.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Дэпчик...

Гость||

При вынесении приговора ни один дорожный рабочий не пострадал.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте