Telegram

В Пензе вынесли приговор убийцам пенсионерки из Сердобского района - 40-летнему мужчине и 36-летней женщине.

Вечером 28 марта 2021 года в селе Кирово пьяная пара пришла в дом к знакомой 81-летней пенсионерке, чтобы занять у нее денег.

«Получив отказ, злоумышленники нанесли ей поочередно не менее 27 ударов твердым предметом по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой она скончалась на месте происшествия», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Расправившись с хозяйкой, гостья обыскала дом, но нашла только 500 рублей, которые прихватила с собой. Чтобы скрыть следы преступления, она подожгла покрывало и газеты, а потом скрылась вместе с подельником.

«Умысел на уничтожение имущества потерпевшей не был доведен до конца в связи с тем, что возгорание не распространилось за пределы комнаты. Ущерб имуществу составил около 33 тысяч рублей», - добавила Светлана Артамонова.

На следующее утро к пенсионерке пришла односельчанка и обнаружила труп. Злоумышленников разыскали в течение нескольких суток и задержали.

Мужчина признал свою вину и рассказал, как все было, женщина же заявила, что непричастна к случившемуся, так как в тот вечер была дома.

Суд признал обоих виновными. Злоумышленнице за убийство, разбой и поджог назначили наказание в виде 14 с половиной лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 2 года; мужчине - в виде 10 лет колонии строгого режима с ограничением на 1,5 года.

«Также осужденные обязаны возместить родственникам убитой материальный ущерб, причиненный преступлением, и расходы на погребение», - сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото oblsud.pnz.sudrf.ru
0
0
0
 
Гость||

мало дали(

Гость||

Жадная бабуля какая, могла бы и дать на выпивон

Гость||

Для чего жили эти гниды? Для чего они нужны обществу? Накачивайте их водкой перед судом, чтобы естественно выглядели.Чтоб ясно было кто перед ними.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте