В городе Серове Свердловской области задержана 20-летняя девушка. Несмотря на юный возраст, на ее счету несколько эпизодов мошенничества. Среди ее жертв оказалась жительница Пензенской области. Заявления в полицию Серова поступали также из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Югры (ХМАО).
Предприимчивая девушка в период с середины августа по конец ноября 2016 года выставляла на продажу с помощью объявлений в Интернете породистых собак: мопсов, бультерьера и лабрадора. Потенциальным покупателям «заводчица» высылала фото животных и видеоматериалы.
Так, жительница Заречного Пензенской области написала в соцсети «ВКонтакте» о том, что желает завести щенка любой породы. Вскоре аферистка вышла с ней на связь, предложила приобрести у нее бультерьера и пообещала передать его с проводником поезда Екатеринбург - Адлер. За будущего питомца любительница животных заранее перечислила 8 000 рублей, однако щенка не получила, а связь прервалась. Помощь в раскрытии мошенничества оказали зареченские полицейские, к которым обратилась обманутая женщина.
В родном городе молодая мошенница призналась сотрудникам полиции в аферах. Она была уверена, что никто из пострадавших не станет обращаться в правоохранительные органы.
При расследовании дела выяснилось, что девушка проживает с родителями. В семье имеются собаки различных пород, но к их разведению и продаже дочь не имеет никакого отношения. Жительница Серова зарегистрирована под разными именами в различных социальных сетях, в том числе в группе любителей и заводчиков собак. Владельцы четвероногих делились опытом по приобретению питомцев, их разведению и продаже. При этом часто в группе обсуждали и мошенников.
Возможно, именно это общение помогло девушке создать схему обмана. Всего от четырех потенциальных покупателей, решивших приобрести породистых собак, она получила 18 тысяч рублей.
Кроме того, девушке инкриминируется еще одно преступление - заведомо ложный донос. Она потеряла подаренный матерью телефон и, побоявшись признаться в этом, придумала историю о двух мужчинах, похитивших у нее мобильник на автобусной остановке. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, однако смартфон вскоре обнаружился у девочки, которая подобрала его в том месте, где потеряла хозяйка.
«Все пять уголовных дел были объединены в одно производство. Следствие закончено, дело направлено в суд», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
Стражи порядка просят граждан быть бдительными при приобретении товаров, в том числе животных, через Интернет. Передавать деньги следует только при наличии товара, а также при личном контакте с продавцом и визуальном осмотре покупки. Кроме того, при приобретении товара через Интернет не следует вносить предоплату.
Новости по теме
- У россиян выманивают деньги под предлогом проверки их подлинности
- В Пензе пенсионерку осудили за 12 преступлений
- В Пачелмском районе мужчину осудили за выходку с наручниками
- Пензенец не смог вернуть в магазин дорогостоящую видеокарту
- В Пензе оштрафовали на 600 000 руб. самарскую транспортную компанию
- В Пензе отец и сын захотели заработать на больном призывнике
- В Спасске мужчину после пожара обязали отремонтировать подъезд
- Жертвы - подростки: мошенники придумали новую схему с геолокацией
- В России хотят ограничить число домашних животных в квартирах
- Пензенец получил марихуану в подъезде и сразу был задержан
Последние новости
- Пензячка не завершила сеанс в банкомате и потеряла 50 000 рублей
- Ревнивая кузнечанка отправила соперницу в больницу
- Банда дропперов тратила доход на машины и заграничный отдых
- В Пензе отец и сын захотели заработать на больном призывнике
- Зареченец вместе с покупками забрал из магазина ящик для пожертвований
- Городищенец пошел на преступление после лечения в Пензе
- Пензенец получил марихуану в подъезде и сразу был задержан
- Пензенца по телефону обманули на 2,5 млн рублей
- Кузнечанка обокрала соседку по палате в больнице
- В Пензе мать шестерых детей осудили за мошенничество с выплатами






