Telegram

Магазинами на первом этаже дома сейчас никого не удивишь. Пензенцы привыкли, что можно быстро и удобно купить продукты и товары первой необходимости.

Однако тренд на все необходимое в шаговой доступности набирает обороты, и застройщики стремятся превратить свои жилые комплексы в самодостаточные кварталы.

Например, в квартале Norwood на Измайлова строительная группа «Рисан» предусмотрела очень широкий полезный функционал для жильцов.

Пожалуй, самая масштабная и востребованная часть - собственный благоустроенный бульвар с деревьями, лавочками и арт-фигурами лесных зверей, тут отсылка к названию. Финальная часть этой пешеходной улицы - площадь «Голоса природы». Там будут качели для взрослых, место для уютных ярмарок и красочных концертов.

Важно, что эту часть квартала сделают открытой для всех горожан, а не только для жителей. Уже можно посмотреть видеотур по проекту.

На бульвар будут выходить витрины торговой галереи на первых этажах домов. Там откроются магазины, ресторанчики и кофейни. Все то, за что любят прогулочные улицы.

Теперь к тому, что будет доступно только жителям. В составе квартала запланированы два многоуровневых паркинга, чтобы защитить автомобили от непогоды и обеспечить желающим парковочное место, которое всегда будет ждать только их машину. Удобный въезд, близость к дому и безопасность машины.

В одном из домов предусмотрено новшество, к которому пензенцы пока не привыкли, но в «Рисане» уверены, что его оценят. Это многофункциональное пространство, которым жители смогут пользоваться и предлагать мероприятия для проведения. Например, организовать тренировку по фитнесу, мастер-класс по приготовлению панкейков, вместе посмотреть футбол или устроить веселый праздник для детей в хмурую погоду. Это формат соседского центра, или, как его назвали в «Рисане», Hobby Club.

Кроме собственной инфраструктуры, жителям сканди-квартала будут доступны и все объекты района: поблизости школы, детские сады и спортивные комплексы, парки и река. При этом у города есть планы на строительство нового детсада и транспортной развязки.

Сейчас приобрести квартиру можно в трех домах строящегося проекта, доступны планировки разного формата и площади. Они представлены на сайте. Среди них есть квартиры-трансформеры, где можно сделать дополнительную комнату, разделив кухню-гостиную, и эксклюзивные квартиры со вторым светом и уровнем, на который поднимаешься по лестнице, как в кино.

Узнать больше о приобретении, ценах и доступных ипотечных программах можно по телефону 51-51-51.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте