В среду, 15 июля, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил объекты, которые строительная группа «Рисан» создала в Арбекове. Вместе с ним их осмотрел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Речь идет о «Парке времен», открытом в 2019 году, и территории жилого комплекса комфорт-класса «Новые сады», которые граничат друг с другом. Об особенностях воплощенных в жизнь проектов гостям рассказал генеральный директор СГ «Рисан» Сергей Лисовол.

«Это прекрасный симбиоз с городом. Мы много разговаривали с жителями, уточняли, каким они хотят видеть этот парк, продумывали философию и в итоге назвали его «Парк времен». Нашли старые фотографии, восстановили памятник журавлям, сделали площадку для детей, спортивную площадку, дорожку для скандинавской ходьбы, территорию для занятия фитнесом на тренажерах под открытым небом. Мы сделали парк за 2,5 месяца за 32 млн собственных средств и подарили его городу», - пояснил Сергей Лисовол.

Прогулку по парку члены делегации начали от входной группы, выполненной в виде часов. Затем они осмотрели зеленую зону, проследовали по центральной аллее до детского городка и вошли на территорию жилого комплекса, где также выполнено благоустройство высокого уровня.

Здесь Сергей Лисовол рассказал про детский сад на 110 мест с современным оснащением, расположенный внутри ЖК, и подземный паркинг, показал зону барбекю, необычную детскую площадку и качели для взрослых. Кроме того, гости зашли в один из подъездов и оценили бесшумные скоростные лифты.

ЖК «Новые сады» включает пять домов: четыре из них уже сданы, один находится на стадии возведения. Первое строение было введено в эксплуатацию в 2014 году, последнее по плану должно принять жильцов в первом квартале 2023 года. В общей сложности в комплексе будет 1 253 квартиры.

Флагманский дом был введен в строй с опережением срока - 21 апреля 2020 года, собственники квартир и коммерческих помещений уже получили ключи.

«Они сегодня лидеры в строительстве, строят хорошо, качественно, берут на себя реализацию социальных проектов», - отметил Иван Белозерцев, говоря о СГ «Рисан».

Игорь Комаров дал высокую оценку обоим объектам, сделав акцент на качестве проведенных работ.

«Надо сказать, что качество проекта, который делается, хорошее. С вас могут брать пример другие регионы. Главное - чтобы людям нравилось, а я вижу, что им нравится, они хорошо воспринимают», - заключил полпред Президента РФ в ПФО.

Источник — фото Дениса Деревянко
0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте