Telegram

При покупке колбасы важно ориентироваться не только на внешний вид и цену, но и на состав. Современный рынок предлагает десятки видов продукции. Среди этого разнообразия легко наткнуться на товары с большим количеством заменителей и добавок.

Чтобы выбрать действительно качественный продукт, эксперты рекомендуют тщательно изучать состав продукта.

Мясо должно быть на первом месте. Список ингредиентов колбасы должен начинаться с говядины, свинины, курицы или индейки. Если первым указан «мясной продукт», «мясо птицы механической обвалки» или «белковый стабилизатор», то такое изделие содержит минимум цельного мяса и относится к бюджетным вариантам.

Небольшое количество добавок с маркировкой «Е» в вареной колбасе допускается стандартами, но их избыток говорит о низком качестве продукта. Стоит насторожиться, если в составе много крахмала, влагоудерживающих агентов, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Согласно техническому регламенту, колбасные изделия делятся на категории: А - 60% и более мышечной ткани, это качественная мясная колбаса; Б - от 40% до 60% мышечной ткани; В - менее 40% мышечной ткани; Г - до 20% мяса.

Насторожить покупателя должен и неестественный цвет колбасы. Слишком яркий розовый оттенок может говорить о большом количестве красителей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети