Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|02:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ржаной или пшеничный, цельнозерновой или бездрожжевой - выбор хлеба в Пензенской области огромен. В региональной сети ремесленных пекарен «Пан Калач» подсчитали: всего жителям Сурского края доступны более 50 видов.

«Чаще всего пензенцы едят альпийский калач. Его выпекают из ржаной и пшеничной муки высшего сорта на основе ржаной закваски. Затем добавляют семена подсолнечника, морковь, картофельные хлопья. Он долго сохраняет свежесть, так что через несколько дней созревает и раскрывает свой вкус», - рассказал шеф-пекарь Владислав Гаврилюк.

Ржаной подовый хлеб готовят в специальных печах, в нем меньше влаги, чем в форменном, в этом заключается секрет долгого хранения. Весит хлеб больше, чем обычная булка, а насытиться можно меньшим количеством. Еще одна особенность - изделие содержит меньше калорий. По словам Владислава Гаврилюка, альпийский берут те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Он содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты. За счет большого количества клетчатки он налаживает пищеварение.

Чтобы приготовить тот самый альпийский, требуется от 8 до 12 часов, так что творческий процесс рождения хлеба происходит практически нон-стоп.

На втором месте по популярности - эльзарский.

В ремесленной пекарне рассказали, какой хлеб чаще всего едят пензенцы

«Это серый хлеб на пшеничной закваске. Его фишкой является сочетание плотной хрустящей корочки за счет обваливания в манке и воздушного пористого мякиша. Выпекается он на камне в подовой печи. Такое до дома не всегда доносят. Помните, как в детстве: покупая булку, мы непременно откусывали хрустящий краешек», - поделился Владислав Гаврилюк.

Третье место стабильно удерживает французский багет. Буквально на пятки ему наступает хлеб сибирский.

В ремесленной пекарне рассказали, какой хлеб чаще всего едят пензенцы

«Он сделан по рецептуре, которую мы почерпнули в Сибири, когда ездили учиться у местных мастеров. Это темный хлеб на ржаной бородинской закваске. По вкусу он отдаленно напоминает бородинский, но без яркого вкуса кориандра и тмина, который не всем по душе. Сибирский - это настоящий ржаной хлеб», - рассказал шеф-пекарь.

Пятая строчка у чиабатты. Итальянское лакомство покорило сердца пензенских гурманов пористой, почти невесомой мякотью и ярким вкусом.

В ремесленной пекарне рассказали, какой хлеб чаще всего едят пензенцы

«Секрет этого хлеба заключается в использовании живых дрожжей и заквасок. Чиабатта также относится к продуктам здорового питания. Здесь есть витамины А, Е, В, достаточное количество фолиевой кислоты. Из минеральных веществ - фосфор, кальций, магний и цинк. Также чиабатта богата аминокислотами, такими как глицин, лизин, валин, метионин, фенилаланин», - просветил Владислав Гаврилюк.

В сутки в ремесленной пекарне выпекают более 10 тонн хлебов, и все это съедают жители Пензы и районов области. Не многие готовы отказаться от главного продукта на столе, даже будучи на диете. Заказать полезный и вкусный продукт можно через сервис «Торнадо». Булки привезут домой еще горячими.

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте