Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|15:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Метаболизм в организме человека можно сравнить с химической лабораторией. Это главный процесс, благодаря которому питательные вещества превращаются в энергию, поддерживая жизнь.

Дыхание, переваривание пищи, построение новых клеток - человек этого не замечает, но метаморфозы происходят в организме ежесекундно. Это непрерывный обмен энергией и веществами с окружающей средой, а метаболизм приводит систему в баланс.

Его нарушение означает сбой во всех без исключениях системах органов. Развиваются хронические болезни: сердечно-сосудистые, ментальные, онкологические, сахарный диабет, ожирение. Важно следить за метаболизмом, даже если физическая форма не вызывает нареканий, ведь это важнейший компонент здоровья в целом.

Принято считать, что метаболизм замедляется с возрастом. Однако, согласно исследованию 2021 года, опубликованному учеными, на деле все несколько иначе.

Специалисты обследовали 6 500 человек. Результаты показали, что замедление метаболизма происходит только после 60 лет, а в возрасте 20-60 лет метаболизм абсолютно стабилен и реальных различий в его скорости у мужчин и женщин нет. Да, до 20 лет метаболизм можно характеризовать как сверхбыстрый, но впоследствии он остается на одном уровне до зрелого возраста. Ключом к здоровью и молодости являются простые правила, которые необходимо соблюдать с ранних лет. Нужно сформировать правильные привычки, позволяющие чувствовать себя на 20, даже если на самом деле 60.

Золотой стандарт для активации метаболизма - это физическая активность в сочетании с правильным питанием. Помогут простые вещи: отказ от быстрых углеводов, насыщение рациона овощами и фруктами, диета, которая не подразумевает жестких ограничений, но подходит человеку.

Ключом к здоровому метаболизму является качественная питьевая вода. Ее недостаток ломает систему, увядание происходит как у растения, лишенного влаги. Первый и главный шаг к здоровому метаболизму доступен каждому: пить нужное количество чистой живой воды.

Пензенцам доступна артезианская вода «Ключ здоровья». Это источник, качество воды в котором проверяют нон-стоп на протяжении 15 лет.

Артезианская вода по своим свойствам значительно превосходит другие виды, поскольку она гарантированно очищена от любых загрязнений с поверхности земли. Водоносный пласт залегает на глубине 180 метров между водонепроницаемых пород. Она является живой, поскольку не проходит многоступенчатую очистку, в том числе хлорсодержащими веществами, как это делают с водопроводной водой. После подъема с глубины ее сразу развозят по киоскам «Ключ здоровья».

Заказать доставку на дом можно через сервис «Торнадо». Выбор в пользу «Ключа здоровья» делают спортсмены, медики, люди с быстрым ритмом жизни - все, кто желает сохранить и приумножить жизненные силы, а также молодость и энергию.

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте