Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|05:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Когда построят новое здание кукольного театра? На каком этапе процесс?» - с такими вопросами обращаются в редакцию портала «ПензаИнформ» жители областного центра.

Несмотря на то что разговоры о необходимости поселить знаменитый «Кукольный дом» в новое здание велись еще несколько лет назад, горожане не забыли об этом.

В октябре 2018 года театр кукол посетил тогдашний губернатор Иван Белозерцев. Осмотрев построенное на песке здание с узкими лестницами и дверями, неприспособленным для приема множества зрителей фойе и удаленными от малой сцены туалетами, он озаботился судьбой «Кукольного дома» и пообещал либо реконструировать старый театр, либо возвести новый.

В январе 2019-го строительство в Пензе нового здания для «Кукольного дома» было одобрено на федеральном уровне и на него пообещали выделить 700-800 миллионов рублей.

В администрации Пензы предложили два варианта размещения: набережная Суры и зеленая зона между улицами Суворова, Октябрьской и Плеханова, неподалеку от архитектурной композиции «Светофорное дерево». Остановились на втором. Всего планировалось застроить 8 тысяч квадратных метров. Артисты и худрук «Кукольного дома» мечтали о большой и малой сценах, уютном фойе, живом уголке и саде с фонтаном.

Однако 23 марта 2021 года губернатора Ивана Белозерцева задержали и арестовали. На данный момент он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

После этого все разговоры о строительстве нового здания для «Кукольного дома» прекратились, несмотря на огромную популярность театра. В прошлом сезоне было сыграно почти 550 спектаклей, которые посмотрели около 35 тысяч зрителей - и маленьких, и взрослых.

Стало известно, начнут ли в Пензе строить новый театр кукол

Редакция портала «ПензаИнформ» по просьбе горожан направила запрос о перспективах строительства нового здания в региональное министерство культуры и туризма. Ответ подписал его глава Сергей Бычков.

«Строительство нового здания театра кукол в Пензе в 2023 году не планируется», - кратко говорится в нем.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте