Сетевое издание|18+|Вторник|26 окт 2021|05:27
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |

В Кузнецке жители дома № 209 на Рабочей улице хотят добиться остановки строительства многоэтажки. Работы развернулись прямо у них под окнами.

Жилье начали строить на месте здания бывшего штаба 354-й стрелковой дивизии, которое стена к стене примыкало к дому № 209.

«Наш дом двухэтажный, восьмиквартирный, построен из кирпича, фундамента нет, перекрытия деревянные. Слом того дома приведет к тому, что посыплется и наша стена. Мы все останемся в итоге без крыши над головой», - пожаловался кузнечанин Евгений в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» в мае текущего года.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский распорядился тогда вести работы осторожно и контролировать снос объекта так, чтобы не пострадал примыкавший дом.

В среду, 13 октября, Евгений сообщил редакции, что здание штаба демонтировали, подрядчик приступил к возведению многоэтажки, вырыл котлован, а в жилом строении рядом потрескались стены. На них установили маячки.

В дальнейшем они лопнули, что означает: трещины в стенах разрастаются. Есть риск, что здание 1964 года постройки начнет рушиться, семьи с детьми и пожилые люди останутся без единственного жилья.

Выяснилось, что для строительства десятиэтажки на публичных слушаниях изменили вид разрешенного использования земельного участка с «индивидуальной застройки» на «многоэтажную застройку». Мужчина отметил, что при этом доводы жителей дома № 209, выступивших против, не учли.

Кроме того, прокуратура установила, что возведение жилого дома нарушает требования законодательства, поскольку земельный участок, где ведутся работы, входит в зону подтопления реки Труев. Надзорный орган отметил, что разрешения на строительство не было получено, будущее здание не защитили от ЧП в случае поднятия уровня воды.

Евгений добавил, что недавно местные жители узнали еще более неприятную новость: площадь участка, отданного под застройку, неожиданно увеличилась. Кузнечане составили жалобу в прокуратуру.

«В данный момент на публичной карте этот земельный участок имеет площадь 2 994 кв. м. То есть этот участок после проведения публичных слушаний увеличился на 330 кв. м. Так как этот участок находится на перекрестке улиц Московская и Рабочая и никто из соседей не продавал застройщику землю, просим вас проверить, за счет каких земель увеличился этот участок», - гласит заявление, имеющееся в распоряжении редакции.

По мнению местных жителей, стройка может захватить пешеходную зону и горожане лишатся тротуара.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

все как обычно, обстряпали как выгодно, а обычные граждане бьются в пустоту.

Гость||

А МЭР причём? Проект проходил экспертизу(не бесплатную), выдавалось разрешение на строительство(не бесплатное). И все эти человеки получили премии и получат 13-ю на новый год... Им прекрасно спиться, хорошо естся, ничо не ёкает и не икается...

Конфисковать всё и лет 10 тундру подметать! Возможен такой закон при капитализме?... Нет!

Гость||

Евгений прям молодец, откеда такой умный?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте