Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|14:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«МегаФон» стал первым сотовым оператором, разработавшим в России профессиональную радиосвязь (транкинг) для экстренных служб и компаний. Ее пользователи могут оперативно коммуницировать между собой, координировать действия, определять геолокацию и транслировать видео.

Связь работает на базе сети LTE. Она доступна через облачное подключение, благодаря чему не нужно устанавливать дополнительное оборудование.

Проект реализован «МегаФоном» совместно с компанией «Триалинк», предлагающей услуги в рамках системы RONET. Контракт заключен в начале 2024 года и предусматривает разработку программного обеспечения для транкинга, его обслуживание и техническую поддержку.

Совместное решение включает в себя серверное и программное обеспечение, а также поставку абонентских устройств с клавишей PTT (Push-To-Talk), одним нажатием которой можно вызвать отдельного абонента или целую группу. Функционировать такая связь будем в любом месте, где есть покрытие LTE. Если его нет, то специалисты оператора развертывают сеть для организации работы.

Транкинг обеспечивает быструю связь без задержки на набор номера или ожидание ответа. Но если раньше технологии транкинга позволяли общаться лишь голосом, то в последние годы все более востребованы системы PoC (Push to Talk Over Cellular), связывающие абонентов через сотовую сеть. Это открывает широкие возможности для пользователей, включая обмен файлами, трансляцию видео и отслеживание местоположения. Сегодня, по оценке ИАА «Рустелеком», российский рынок PoC является наиболее перспективным и прирастает в деньгах более чем на 60% в год.

Подключение возможно в двух форматах: либо заказчик приобретает устройства и размещает у себя сервера для транкинга, либо присоединяется к серверам оператора через облачные технологии «МегаФона». Новая система универсальна и может быть интегрирована с уже работающими системами профессиональной радиосвязи прежних стандартов.

«Проведенные тесты показали, что по техническим характеристикам российское решение для транкинга не уступает иностранным. Помимо оперативной голосовой связи оно дает заказчику возможность в режиме реального времени отслеживать геолокацию всех участников системы, мгновенно передавать файлы и фото и даже транслировать видео в высоком разрешении - все это происходит на скорости до 300 Мбит/с и по защищенной мобильной сети», - пояснила директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» Наталья Талдыкина.

Реклама. Заказчик - ПАО «МегаФон».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте