Telegram

С 1 мая 2022 года граждане России, имеющие детей в возрасте от 8 до 17 лет включительно и нуждающиеся в социальной поддержке, могут обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты.

В Пенсионном фонде России рассказали, что с начала мая операторы Единого контакт-центра приняли свыше 10 тысяч звонков по новому пособию.

«Чаще всего граждан интересовала информация о порядке назначения выплаты и условиях определения нуждаемости семьи. Родители также обращались по вопросам правильного заполнения сведений и уточняли способы представления документов, подтверждающих право на пособие», - рассказали в пресс-службе ПФР.

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям, подчеркнули в Пенсионном фонде России.

В ведомстве напомнили, что получить информацию о новой мере поддержки семей и правилах ее оформления можно в Едином контакт-центре по бесплатному номеру 8-800-6000-000.

«Операторы центра оказывают родителям необходимую информационную поддержку и консультируют по интересующим вопросам», - уточнили в ПФР.

Выплаты начали поступать россиянам 11 мая. В настоящий момент принято уже более 2,5 миллионов заявок на 3,5 миллиона детей, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Размер помощи в среднем составит от 6 тыс. до 12 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка. Сумма рассчитывается для каждой семьи индивидуально и может быть равна 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на детей.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Как всегда поддерживают дармоедов, а работающие пусть спину сломают!

Гость||

Вот эта да! Шквал званков! Эта новасть взарвала интернет?

Гость||

И опять все за счёт пенсионеров . Откуда же будут нормальными пенсии ,когда вся добраты за счёт пенсионеров . И кто ж на чьей шеи сидит?

Гость||

Гость писал(a):

И опять все за счёт пенсионеров
Вообще-то пенсионеры сами живут за счет работающего населения.

Гость||

Вступил в силу пакет санкций Японии в отношении России из-за ситуации вокруг Украины, касающийся заморозки активов Сбербанка и Альфа-банка.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте