Telegram

В мае в России вступает ряд законов, которые отразятся на жизни некоторых граждан.

С 1 мая в нашей стране вступает в силу закон об «отцовском капитале». Поправки позволят мужчинам получать материнский капитал, даже если мать не имела гражданства РФ или отказалась от ребенка в роддоме.

Граждане РФ в срок до 4 мая 2022 года должны самостоятельно подать в налоговый орган декларацию о доходах. Сделать это необходимо тем россиянам, кто продал имущество (недвижимость или автомобиль) ранее минимального срока владения или получил в подарок дом, квартиру или транспорт не от близкого родственника. Если не подать декларацию и не заплатить налог до 15 июля, то придется заплатить штраф.

С мая начнется выплата новых пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет включительно. Деньги смогут получить семьи со среднедушевым доходом не превышающим прожиточный минимум в регионе. Выплата будет назначаться с учетом нуждаемости семьи — после оценки имущества, с учетом правила нулевого дохода.

С 1 мая единовременные выплаты могут списываться со счета для погашения кредита, только если есть отдельное согласие заемщика. Если для периодических платежей оно оформлено заранее и деньги списаны, в течение 14 дней можно подать заявление на возврат. Банк вернет деньги в течение 3 дней. Но сумма долга при этом вырастет на возвращенную сумму. Погасить ее нужно будет в течение 7 дней.

С мая в стране увеличивается размер беспошлинного ввоза. До 1 октября 2022 года лимит для личного пользования установлен до 1000 евро и 31 кг. За превышение при ввозе товаров из других стран взимается пошлина — 30 процентов от цены или 4 евро за килограмм.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

С мая в стране увеличивается размер беспошлинного ввоза. До 1 октября 2022 года лимит для личного пользования установлен до 1000 евро и 31 кг.
Назад в будущее!

Так и было 10 лет назад.

Гость||

Ага, а не много ли товара ввозишь Абдула, без пошлины поди хочешь? Нет таможня, у меня ровно 31 кг., косметика, бижутерия, мыло Дуру.

Гость||

Правильнее усугубят жизнь!

Гость||

Гость писал(a):

Назад в будущее!

Так и было 10 лет назад.

10 лет назад было выгодно заказывать с али и таобао. Всё в разы дешевле нежели в соседнем магазине и куча интересных товаров.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте