Сетевое издание|18+|Пятница|15 янв 2021|18:26
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Снег |
-12oC
-11oC
Завтра | Снег |
 

В пятницу, 20 ноября, сессия Законодательного собрания Пензенской области впервые прошла дистанционно.

Ранее народные избранники внесли в регламент изменения, допускающие проведение в форме видео-конференц-связи сессий, заседаний президиума, комитетов и комиссий в случае установления на территории региона режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

На этот раз они воспользовались возможностью и работали в онлайн-режиме. Проект повестки дня всем разослали заранее.

Одним из главных вопросов стало обсуждение в первом чтении бюджета региона на 2021 год.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в 2020 году формирование бюджета происходило в сложной из-за распространения новой коронавирусной инфекции экономической ситуации.

Поэтому ключевое значение имело создание условий для быстрого восстановления экономики, в том числе оказание поддержки налогоплательщикам в виде снижения налоговых ставок, предоставления льгот, отсрочек и рассрочек по уплате.

Как доложила врио министра финансов Марина Забара, в приоритете - сохранение здоровья и благополучия людей, а также сбалансированность местных бюджетов.

Доходы бюджета Пензенской области в 2021 году запланированы в объеме 57 млрд 362,3 млн рублей, расходы - 56 млрд 153,6 млн рублей. Профицит составит 1 млрд 208,7 млн рублей.

Ожидается, что доходы консолидированного бюджета региона в 2021 году снизятся (по сравнению с оценкой 2020 года) на 237,3 млн рублей, в том числе бюджета области - на 61,5 млн рублей.

При обсуждении проекта депутаты задали немало вопросов - в частности, предусмотрены ли средства на переобучение и трудоустройство людей, потерявших работу, количество которых в 2020 году резко возросло в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Марина Забара рассказала, что в бюджете-2021 заложено на эти цели 79,8 млн рублей - вдвое больше, чем в текущем. Эти средства позволят переквалифицировать около 1 300 жителей области.

Она также рассказала, что на обеспечение жителей области лекарственными препаратами заложено 1 млрд 600 млн рублей.

Еще один вопрос касался реконструкции исторического здания на Белинского, 8, под музейный комплекс.

«Работа была начата в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет порядка 140 млн рублей. Планируется завершить реконструкцию в 2021 году, на эти цели заложено порядка 95 млн», - рассказала Забара.

Бюджет рассмотрен в первом чтении. Некоторые его параметры будут изменяться и корректироваться в соответствии с принятием решений на федеральном уровне.

За проект бюджета проголосовали 29 депутатов, 2 высказались против, 1 воздержался.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

сессия Законодательного собрания Пензенской области впервые прошла дистанционно.
2 дня назад уверяли, что никакой дистанционки https://www.penzainform.ru/news/social/2020/11/17/v_penzenskom_pravitelstve_otvetili_na_sluhi_o_massovoj_udalenke.html

Гость||

А наказы избирателей-то будут выполнять? Мильярд профицита оказывается, а до этого про дефицит лапшу вешали, типа, не на что наказы исполнять, лавки и качели не на что ставить, вот болтуны! Наобещали люлям перед выборами, а потом прикинулись бедненькими, сиротки, тьфу!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Как доложила врио министра финансов Марина Забара, в приоритете - сохранение здоровья и благополучия людей
Без развития троллейбусного движения в городе Пензе это невозможно. Каждый день люди рискуют подхватить коронавирус в маршрутках. Весь город дышит выхлопами почти 800 маршруток а это прямой путь к онкологии.

Гость||

Забара- это типа из Горького? Дочь Лойко Забара? Табор уходит в небо...,пардон, в администрацию? Однако...говорящие фамилии по классическим произведениям в духе реализма

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте