Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 апр 2020|13:24
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Снег |
  85.23  |  $  79.02
12.02.2020|16:42

В Пензенской области группа компаний «Дамате» завершает подготовку к весенней посевной кампании. Зимой шли активные подготовительные работы. С учетом погоды специалисты планируют начать сев в конце апреля и завершить в конце мая.

Земельный банк «Дамате» составляет 43,6 тысячи гектаров в шести районах Сурского края. Уже в полном объеме доставлены на склады минеральные удобрения. В начале марта завершится поставка комплексного азотно-фосфорного удобрения.

Также компания приобретает средства для защиты растений. На сегодняшний день уже запасено 40%, завершающая поставка пройдет в середине апреля.

Кроме того, «Дамате» планирует до конца первой декады апреля закупить 50 тонн элитных семян яровой пшеницы, 76 тонн проса и 3,7 тысячи посевных единиц подсолнечника.

Специалисты полностью завершили дефектовку деталей техники, в конце марта ожидается доставка запасных частей. В новом сезоне «Дамате» продолжит комплектовать парк современной сельскохозяйственной техники от ведущих российских и зарубежных производителей, среди которой тракторы John Deere, посевные комплексы и разбрасыватели минеральных удобрений Amazone. Всего в весенней посевной кампании 2020 года будет задействовано 97 единиц техники.

Также «Дамате» планирует ввести ряд изменений в технологии возделывания сельскохозяйственных культур в регионе. Для повышения урожайности и качества зерна произведут подкормку озимой и яровой пшеницы минеральными и жидкими комплексными удобрениями с внесением их дифференцированным способом, учитывая потребность на основе анализа почвы. Это даст возможность оптимально использовать питательные вещества, содержащиеся в земле, и рационально применять удобрения.

В этом году преобразования ждут и систему севооборота. В частности, вводится новая культура - просо, которое сеют в поздние сроки. Люфт во времени позволит максимально эффективно использовать технику, сократить закупку дополнительного оборудования, получить зерно для производства комбикорма и солому для птицеводства.

В преддверии весеннего сева растениеводы «Дамате» прошли обучение по основам эксплуатации, настройке и регулировке техники Amazone, а также получили знания по дифференцированному внесению удобрений. Компания подбирает персонал в новые подразделения и осуществляет инструктаж кадров. Помимо этого, в феврале и марте «Дамате» проведет обучение по планированию и контролю качества полевых работ, настройке и регулировке сельскохозяйственных машин, обслуживанию и ремонту техники.

Весной «Дамате» посеет в Пензенской области 8,4 тыс. га подсолнечника, 7 тыс. га яровой пшеницы, 1,9 тыс. га проса, 310 га гороха и 40 га многолетних трав.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте