В Пензенскую картинную галерею им. К. А. Савицкого вернулся дух передвижничества - отечественной реалистической школы, основанной И. Н. Крамским, И. Е. Репиным, И. И. Шишкиным, В. И. Суриковым. Их современные последователи представили 90 работ.

Все полотна различаются по тематике: балет, пейзажи, портреты, библейские сюжеты, сцены из жизни. Но цель у «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век», созданного в 2005 году в Санкт-Петербурге, одна - возрождать и развивать лучшие традиции русского искусства.

Однако и от экспериментов никто не собирается отказываться. Поразительна, например, техника ловизо, в которой выполнен «Ночной полет».

«Картина выделяется на общем фоне объемом. На грубом холсте закрепляются штыри, и на эти штыри наносят толстым слоем краски - черную, желтую, полутона. И получается объем, как мы привыкли говорить, в технике 3D. Пронзительный взгляд на фоне ярко-золотого «нимба», конечно, производит впечатление», - рассказал директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Это вторая выставка современных художников-передвижников в Пензе. Первый творческий эксперимент состоялся в 2014 году и был весьма тепло принят зрителями.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

И тут Maxsimку нарисовали (1:45)...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

На грубом холсте закрепляются штыри, и на эти штыри наносят толстым слоем краски - черную, желтую, полутона.
Совершенно дикая работа , исполненная на потребу неискушенного зрителя . . .

Гость||

Гость писал(a):

Совершенно дикая работа , исполненная на потребу неискушенного зрителя . . .
сразу видно, что вы не творческий человек, с банальным восприятием мира

Гость||

Дедушка седой, такой тупой, не понимает о чем нужно говорить,его откуда откопали?Он просто создает впечатление из дурки сбежавшего, там что нет искусствоведов?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте